首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2015专题 > 315专题 > 消费维权 > 正文

济南:面部美容后过敏消费者遭遇退卡难

2015-03-14 22:51 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月 27日,市民张女士在曼妮养生会所明湖店花2000元办了张美容卡,当日做过一次面部护理后,次日出现过敏症状。“我提出退卡,店方说我不符合退卡条件。”9日上午,张女士致电本报反映此事。

  时报3月9日讯 (记者王倩)2月27日,市民张女士在曼妮养生会所明湖店花2000元办了张美容卡,当日做过一次面部护理后,次日出现过敏症状。“我提出退卡,店方说我不符合退卡条件。”9日上午,张女士致电本报反映此事。

  2月27日下午,张女士到曼妮养生会所明湖店咨询相关美容项目。“当时正赶上店里搞活动,花2000元能购买200000积分,享受仪器美容,还额外赠送保养。”张女士觉得很划算,便交钱办了卡。张女士说,由于自己从未做过美容,店员建议她先做一次面部基础护理。

  2月28日上午,张女士面部出现瘙痒、起皮、长痘等症状,最初她没在意,后来在家人和朋友的提醒下,她才怀疑是美容过敏所致。

  3月9日下午,记者陪同张女士来到曼妮养生会所明湖店,一孙姓经理接待了张女士和记者。对于张女士所称美容后出现过敏症状,孙经理并不认可。“首先,春季是过敏多发季节,花粉、绒毛等都会引发人体过敏;其次,在我们店做美容,如出现过敏,肯定会在8小时内有所体现,不会隔夜;第三,也是最重要的一点,张女士无法提供有关她过敏的任何凭证。”孙经理称,根据店方规定,顾客体质或皮肤比较敏感,确实不适合使用公司的产品或服务,须经医院出具证明。

  孙经理表示,如张女士不想继续做面部美容,可调换其他养生项目,但遭到张女士拒绝。“如顾客不认可,执意要退款,可先写一份退款申请,我和财务签字后,会逐级上报,公司总部会派专人来检测张女士的皮肤,张女士到时也要出示相关证据。”孙经理称,她会尽快帮张女士处理退款事宜,但无法保证时间和结果。


责任编辑:刘梅婷
分享到: