首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2015专题 > 梦娃专题 > 最新报道 > 正文

作曲家王龙为“梦娃”披上音乐的衣裳

2015-09-01 15:29 来源:第一口碑网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青年、著名音乐制作人王龙创作的歌曲《我是中国小梦娃》在2015年2月11日(小年夜)面向全球直播的中国网络电视台“2015年CCTV网络春晚”中首次播出引起热议,随后获得了广泛社会好评

  

 

  青年、著名音乐制作人王龙创作的歌曲《我是中国小梦娃》在2015年2月11日(小年夜)面向全球直播的中国网络电视台“2015年CCTV网络春晚”中首次播出引起热议,随后获得了广泛社会好评。

  2015年网络春晚首次设立吉祥物虚拟主持人——,这个“梦娃”就是大家已经非常熟悉的一幅公益广告中的人物形象,画中的小女孩朴素甜美,神情中透露出萌萌的中国年画的味道。据悉,“梦娃”造型来源于天津泥人张“中国梦”系列公益广告中的泥人形象。不久前,中宣部部长刘奇葆同志到天津文艺界考察时将“我的梦·中国梦”中所塑造的小女孩亲切地称为“梦娃”,随后可爱的“小梦娃”形象便随着中国梦主题形象宣传画家喻户晓。此次,网络春晚导演组决定将穿着红袄、喜气洋洋的“梦娃”形象搬上大舞台,让这个可爱的充满十足年味的小梦娃与全球观众朋友们见面。

  为能够成功打造“梦娃”的音乐形象,央视春晚剧组的资深撰稿人、策划人朱海创作了歌词《我是中国小梦娃》,并在全国寻觅一位具备长期少儿歌曲写作经验和优秀音乐制作实力的作曲家,最终选定由青年作曲家、著名音乐制作人担任本次“梦娃”的音乐写作任务。

  王龙在接到创作任务后全身心投入,根据导演组给出的要求,为小梦娃成功创作了清新明快、喜气洋洋的。与舞台上塑造的梦娃形象相得益彰,得到一致认可。王龙,这位与车行、李众、玉镯儿、潘月剑等著名词作家合作创作出《爸爸的雪花》、《夸父追日》、《阿爸的背篼》、《可爱淘》等脍炙人口的歌曲作品的著名校园歌曲、儿童音乐制作人,将爱国、励志等正能量元素与前卫时尚的流行曲风完美融合,再一次成功博得音乐教育界与孩子们的双重青睐。


责任编辑:殷会丽
分享到: