首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2015专题 > 梦娃专题 > 最新报道 > 正文

长沙:暑假课堂萌娃学梦娃 作豆画传福扇 唱响童心中国梦

2015-09-01 15:41 来源:长沙文明网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“梦娃醒,太阳笑,中国梦,多美妙,百年梦,时代潮……”7月15日上午,在由长沙市天心区文明办、桂花坪街道办事处、新园社区联合举办的“梦娃送美德、志愿我先行”未成年人暑期实践活动现场童声阵阵,40余名小小萌娃齐聚新园学堂,学跳梦娃舞,共做梦娃豆画,为辖区居民群众送上梦娃福扇……

 

  孩子们展示梦娃主题福扇。

  孩子们在制作“梦娃”豆画。

  孩子们制作的主题豆画与梦娃形象相得益彰。

  小梦娃展示自己的豆画作品。

  孩子们的豆画作品。

  “梦娃醒,太阳笑,中国梦,多美妙,百年梦,时代潮……”7月15日上午,在由长沙市天心区文明办、桂花坪街道办事处、新园社区联合举办的“梦娃送美德、志愿我先行”未成年人暑期实践活动现场童声阵阵,40余名小小萌娃齐聚新园学堂,学跳梦娃舞,共做梦娃豆画,为辖区居民群众送上梦娃福扇……一个个精心设计出来的主题环节让小小萌娃们与憨态可掬的梦娃一起,在暑假中开启了一次社会主义核心价值观的品味之旅。

 

  活动上,孩子们在学跳“梦娃”舞蹈。

  小萌娃们举手投足间颇有梦娃的神韵。

  鞠躬、作揖、双手合十……活动上,这些6-10岁的萌娃们伴随着“梦娃”主题宣传影片,在社区志愿者姐姐的指导下,像模像样地学起了可爱的“梦娃”舞,举手投足间颇有梦娃的神韵。而在暑期学堂的另一侧,10名小红帽志愿者围桌而坐,正在认真进行“梦娃”豆子画创作,他们充分利用各种豆子的内外壳、形状、豆茎、豆杆、纹路、天然颜色等粘贴做画。不一会儿,“国是家、勤为本、善作魂……”一个个栩栩如生的“梦娃”动画定格形象,一点一滴地在孩子们小小巧手下慢慢呈现了出来。

  将梦娃福扇送往居民家中。

  为环卫工人送上梦娃福扇。

  为医药行业经营者送上”诚立身“主题扇。

  “叔叔,这把梦娃福扇送给您,希望您能够时刻践行‘俭以养德’的生活理念!”活动上,社区还精心制作了一批梦娃福扇,正面是7个主题的梦娃形象,而背面则印上了社会主义核心价值观的主要内容及详细解释。而这些孩子们还当了一回小小志愿者,他们走街串巷,向商户经营者、消费者及街坊邻里等不同人群之间发放“诚立身”、“ 俭养德”、 和为贵”等主题福扇,以自己的实际行动,在炎炎夏日为市民朋友送去一份清凉的同时,也引导更多的人参与到传播核心主义价值观的行动中来。

  “‘中国梦’是全中国国民的梦想,‘梦娃’是中国梦的卡通代言人,形象生动地诠释了社会主义核心价值观。”新园社区书记瞿双双告诉记者,“希望通过此次暑期实践,让孩子们加深对国与家、人与行的美德的理解,将中国梦与现实生活紧密结合起来,争做中国梦的代言人,努力传递正能量。”


责任编辑:殷会丽
分享到: