首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2015专题 > 职业健康60秒 > 工作动态 > 正文

全省烟花爆竹安全生产监管工作视频会议召开

2015-04-27 17:40 来源:山东省安监局 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实1月 6日全省安全生产工作电视会议精神,认真做好2015年全省烟花爆竹安全生产工作,确保全国、全省“两会”和春节期间安全生产形势稳定,省安监局于1月 29日召开了全省烟花爆竹安全生产工作视频会议。

   为贯彻落实1月6日全省安全生产工作电视会议精神,认真做好2015年全省烟花爆竹安全生产工作,确保全国、全省“两会”和春节期间安全生产形势稳定,省安监局于1月29日召开了全省烟花爆竹安全生产工作视频会议,总结回顾了2014年全省烟花爆竹安全生产工作并对2015年烟花爆竹安全生产重点工作作出安排,枣庄、德州市安监局作交流发言。省安监局高建军副局长出席会议并讲话。

  高建军副局长全面分析了我省烟花爆竹安全生产面临的严峻形势,指出了监管部门和企业两个层面在烟花爆竹安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,对抓好当前和今后一个时期的烟花爆竹安全生产工作提出了要求。各级安监部门、各烟花爆竹企业要把思想和行动统一到省委、省政府的部署要求上来,结合本地区、本单位安全生产形势,深入查找并立即整改存在的问题,集中精力抓好烟花爆竹百日安全专项整治行动。要加大安全执法检查力度,对违法违章行为严格依法进行处罚。最后,高建军副局长对烟花爆竹生产企业退出工作讲了初步意见,要求各级安监部门、各烟花爆竹企业,不等不靠,尽早谋划退出前后的安排事项,做好各项准备工作,确保在规定时限内安全、有序退出生产。

  省安监局监察专员,工商贸处,省监察总队负责人,各市、县(市、区)安监局分管副局长、监管科(处)长,各烟花爆竹生产、经营企业主要负责人参加会议。

  


责任编辑:殷会丽
分享到: