首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2015专题 > 职业健康60秒 > 工作动态 > 正文

杨焕宁主持召开党组扩大会议: 传达贯彻国务院第四次廉政工作会议精神

2016-04-07 09:55 来源:安全监管总局人事司(宣教办) 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁主持召开党组扩大会议,传达贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,要求深入学习习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议的重要讲话精神和李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神,进一步认清反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和自觉性,不断加固拒腐防变的思想、道德和制度防线。
    329日,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁主持召开党组扩大会议,传达贯彻国务院第四次廉政工作会议精神,要求深入学习习近平总书记在十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议的重要讲话精神和李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上的重要讲话精神,进一步认清反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性和紧迫性,切实增强做好反腐倡廉工作的责任感和自觉性,不断加固拒腐防变的思想、道德和制度防线。

杨焕宁指出,要正确把握反腐倡廉与推动经济社会发展的辩证统一关系,坚持查处腐败案件与改革完善制度机制相结合,既旗帜鲜明地同腐化堕落作斗争,也毫不含糊地反对懒政、怠政、庸政。

杨焕宁要求,学习贯彻国务院第四次廉政工作会议及李克强总理重要讲话精神,关键在于深入领会、狠抓落实。要深刻认识党中央惩治腐败的鲜明立场和坚定决心,深刻认识反腐倡廉对于建设廉洁政府、做好本职工作、维护自身政治生命的重大意义,紧密结合安监、煤监系统的职责特点和队伍实际,围绕安全检查、违法违规处罚、事故调查处理、行政许可、专项补贴、重大建设项目、干部管理使用等廉政风险点,完善机制,加强监督,切实发挥巡视、审计、稽查、信访等机制的作用,加快推动政务公开,最大限度强化廉政风险点防控, 减少权力寻租的空间。要正确处理简政放权与加强安全监管的关系,严把源头管控,加强事中事后监管。要通过改革创新,对不合法、不合理、不必要的行政许可,该取消取消;对必须保留的,要严格执行并结合制定权力清单,力求规范、明确,办理起来方便且不易借此谋私。要坚持全面从严治党,坚持“一岗双责”,借助“两学一做”学习教育进一步提高广大党员干部遵守政治纪律、政治规矩的自觉性,进一步提高尽职履职、廉政勤政的自觉性,做到业务工作和廉政建设“两手抓、两促进”。

会议决定,近期向全国安监、煤监系统传达国务院第四次廉政会议精神,针对自身职责特点和暴露出的腐败问题,对反腐倡廉工作再做部署。


责任编辑:李震
分享到: