首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2017专题 > 威海媒体行 > 启动仪式 > 正文

威海:气候宜人的滨海城市 魅力无限的康养福地

2017-11-20 22:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动。在启动仪式现场,威海市气象台台长周淑玲从气候方面全面解读了“四季威海 康养福地”的品牌含义。

  鲁网11月20日讯 (记者 季明智)今天下午,“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动在威海启动。启动仪式现场,威海市气象台台长周淑玲从气候方面全面解读了“四季威海 康养福地”的品牌含义。

  周淑玲指出,秀美的山水和优良的生态离不开特有的自然气候,威海市具有得天独厚的康养气候资源。威海市属于北温带季风型气候,四季分明,与同纬度的内陆地区相比,威海具有雨水丰富、年温适中、气候温和的特点。威海的阳光非常充足,年日照时数为2558.4h。虽然属于光照丰富地区,但威海的气候并不干燥,根据相关研究,冬季空气湿润,可有效减少干冷空气对人体呼吸系统的生理胁迫,降低支气管炎发病率,且湿润的空气有助于皮肤保养,防止皮肤干燥。另外,威海三面环海但并不潮湿,称得上是“清爽型”滨海城市,这也是威海得天独厚的康养气候资源之一。

  启动仪式现场,周淑玲还对威海的养生气候资源和优势进行了分析。她指出,威海市全年12个月都适于度假旅游,其中5、6、9月为度假旅游的“特别适宜期”,4、7、8、10、11月为度假旅游的“很适宜期”, 12、1、2、3月为“适宜期”。 “特别适宜期”和“很适宜期”均优于北京、上海、海口等城市。

  


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020171120846094992743.jpg