首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2017专题 > 威海媒体行 > 启动仪式 > 正文

感受康养福地宜居城市 助推威海实现新跨越

2017-11-20 23:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由中共威海市委宣传部和鲁网共同主办的“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动20日下午在威海启动。鲁网总编辑王法争对各位媒体的到来表示了热烈欢迎,并对鲁网近几年的发展情况以及此次活动的相关情况做了详细的介绍。

  鲁网11月20日讯(记者 季明智)由中共威海市委宣传部和鲁网共同主办的“四季威海 康养福地”——第四届“品味山东”全国网络媒体齐鲁行活动20日下午在威海启动。鲁网总编辑王法争对各位媒体的到来表示了热烈欢迎,并对鲁网近几年的发展情况以及此次活动的相关情况做了详细的介绍。

  王法争在启动仪式上说,鲁网作为山东省重点新闻网站,是山东网络舆论主阵地核心成员之一,承担着山东省网络宣传的重要任务。近几年,鲁网以省级重点新闻网站这块金字招牌为依托,积极弘扬网络正能量,在助力山东省区域经济和电子商务发展方面取得了一定的成绩。自2013年起,鲁网立足大财经战略,构筑以我省产经新闻报道为核心,金融投资产业群为基础,辐射创新财经产品、财经互动领域、中产阶级品质生活的多层级大财经媒体格局,以更专业、更贴近、更全面的报道服务山东经济,努力打造山东第一财经门户。

  在介绍到本届媒体行活动的相关情况时,王法争表示,“品味山东——全国网络媒体齐鲁行”采风活动,是鲁网在山东省互联网信息办公室指导下打造的品牌活动。前三届活动重点对威海海参、乳山牡蛎、栖霞苹果、章丘大葱、周村烧饼、德州扒鸡、东阿阿胶等山东名优特产和老字号以及威海西霞口、东营黄河入海口等旅游胜地进行了报道,影响深远,颇受好评。

  谈及此次活动采风城市威海,王法争指出,威海是联合国人居奖获奖城市,是山东省绿色可持续发展的典型代表。近年来,按照“走在前列”勇当发展排头兵的目标定位,依托有利的人居和生态环境优势,威海大力发展康养产业,使其成为了又一张崭新的城市名片。

  本届“品味山东”媒体行活动的主题是“四季威海 康养福地”,围绕“健康+”和“医疗+”的有机融合,全面体现威海市积极响应党的十九大有关精神和部署,加快建设国际医疗健康产业城、康养特色小镇和旅游产业等方面取得的丰硕成果,加快实现现代化幸福威海建设新跨越。

  最后王法争表示,希望通过这次采风活动,能让大家亲身感受到威海的发展进步,通过各位媒体的宣传报道,让全国乃至世界更加深入、全面地认识和了解威海这个康养福地在康养旅游产业等方面取得的丰硕成果。

 

  

  


责任编辑:宋莉
分享到: