首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2017专题 > 齐鲁最美律师 > 焦点新闻 > 正文

省司法厅省律师协会部署开展“齐鲁最美律师”选树宣传活动

2017-11-14 20:41 来源:山东省司法行政网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为发挥好先进典型的示范带动作用,推动全省律师行业“讲政治、重自律、抓业务、促改革”,近日,省司法厅、省律师协会联合下发通知,在全省律师行业组织开展“齐鲁最美律师”选树宣传活动。

  为发挥好先进典型的示范带动作用,推动全省律师行业“讲政治、重自律、抓业务、促改革”,近日,省司法厅、省律师协会联合下发通知,在全省律师行业组织开展“齐鲁最美律师”选树宣传活动。 

  通知指出,通过开展“齐鲁最美律师”选树宣传活动,宣传律师队伍在服务经济社会发展、保障人民群众合法权益、维护社会公平正义、推进民主法治建设等方面作出的突出贡献,展现广大律师热心公益、服务民生、无私奉献、勇于担当的时代风采,唱响主旋律,激发正能量,营造崇尚先进、干事创业的浓厚氛围,进一步加强律师队伍建设,促进全省律师行业健康快速发展。 

  通知要求,要将政治素质过硬、职业道德高尚、工作实绩突出、热心公益事业的律师推选出来,特别是坚持围绕中心、服务大局,在服务“一带一路”、新旧动能转换等发展战略、参政议政、担任党委政府法律顾问、参与公共法律服务体系建设、到政法机关和国有企业挂职、代理申诉、参与化解和代理涉法涉诉信访、维护社会稳定等方面实绩突出;积极承担法律援助义务,为维护职工、青少年、妇女、老年人、残疾人、农民工等特殊群体合法权益作出了突出贡献,在参加 “1+1”中国法律援助志愿者行动、西藏无律师县志愿服务等方面取得优异成绩的律师。 

  通知强调,“齐鲁最美律师”选树活动是落实厅党委“严管理、保权益、树形象”要求、加强律师队伍建设的一项重要举措,要进一步增强使命感和责任感,加强组织领导,推动活动扎实开展。要坚持评选标准,广泛听取意见,严格推荐程序,确保推荐人选实绩突出、群众公认,真正具有榜样示范作用。要采取多种形式对活动意义及候选人事迹进行广泛宣传报道,扩大律师工作影响,展树律师队伍形象,努力营造全社会关注、支持律师工作的良好环境。 


责任编辑:编辑值班
分享到: