首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2017专题 > 齐鲁最美律师 > 先进事迹 > 正文

山东省司法厅赴贵州龙里慰问我市“1+1”法律援助律师

2017-11-14 17:21 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年8月18日,山东省司法厅副厅长兼戒毒管理局党委书记、局长齐延安,综合处处长梁云龙、副处长李同文,综合教育处处长赵莉;青岛市强制隔离戒毒所所长高振明和烟台市强制隔离戒毒所所长韩世波一行六人,前往贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县,看望慰问了我市参加2017年“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师楚啸和葛殿茵。

  大众网青岛8月23日讯(记者 张溪 通讯员 高峰)2017年8月18日,山东省司法厅副厅长兼戒毒管理局党委书记、局长齐延安,综合处处长梁云龙、副处长李同文,综合教育处处长赵莉;青岛市强制隔离戒毒所所长高振明和烟台市强制隔离戒毒所所长韩世波一行六人,前往贵州省黔南布依族苗族自治州龙里县,看望慰问了我市参加2017年“1+1”中国法律援助志愿者行动的律师楚啸和葛殿茵。

  到达龙里后,慰问团与贵州省司法厅戒毒局副局长刘曦;贵州省司法厅计财处处长麋蕴秋;黔南州司法局党组书记、局长曹志昂,基层科科长卢洪光,法律援助中心主任罗肇伟及龙里县司法局党组书记、局长罗天相,党组副书记、常务副局长徐琦,政工科科长郭嗣敏;惠水县司法局法律援助科科长吴文兵等进行了交流座谈。

   

  座谈会现场

  会上,曹志昂对山东省长期以来向贵州省和黔南州司法行政系统提供的无私帮助表示感谢。“‘1+1’法律援助律师的到来为我们当地提供了强有力的法律人才支持,为弱势群体送去了福音,有力地推动了法律援助事业向基层延伸和覆盖,进一步完善了当地法律服务体系,加强了当地律师队伍建设。”曹志昂表示,“希望山东和贵州两地以‘1+1’中国法律援助志愿者行动为契机,架起一座友谊桥梁,互相促进,共同发展。”

   

  山东省司法厅副厅长兼戒毒管理局党委书记、局长齐延安

  齐延安对青岛援助律师的辛勤付出和取得的成绩表示满意,向受援地司法局对法律援助律师在工作和生活上的照顾表示感谢,要求法律援助律师珍惜机会、注意方法、保证安全。齐延安随后介绍了山东省律师行业发展的现状和开展法律援助工作的情况。“山东省司法厅今后将进一步加大对贵州法律帮助的力度,支持当地法治建设,为当地培养更多年轻的法律人才。”齐延安说。

  此后,楚啸和葛殿茵分别向慰问团介绍了在受援地工作和生活的情况。齐延安对楚啸携妻子两赴龙里提供法律帮助的奉献精神提出表扬。据了解,2015年,楚啸首次到龙里县开展法律援助时,促成了青岛和龙里两地建立长期战略合作,山东照岳律师事务所更是在所内设立了青年律师实习岗,黔南州和龙里县每年定期安排多名年轻律师到照岳所学习实践,由照岳所骨干律师一对一、手把手地传帮带。

  8月19日,慰问团来到楚啸律师的办公室,齐延安叮嘱他要注意身体,为受援地群众提供更好的法律服务。


责任编辑:李颖
分享到:
新闻关键词:
法律援助;律师;
猜你喜欢