首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2018专题 > 2018山东两会 > 权威发布 > 正文

山东省委常委会会议、省级党员领导干部会议召开

2018-01-22 13:06 来源:山东广播电视台  大字体 小字体 扫码带走
打印
省委常委会会议、省级党员领导干部会议今天下午召开,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委常委会会议、省级党员领导干部会议今天(1月21日)下午召开,传达学习习近平总书记在党的十九届二中全会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记刘家义主持会议并讲话,省政协党组书记付志方,全国人大财政经济委员会副主任委员姜异康,全国政协文史和学习委员会副主任陈光林,省委副书记、济南市委书记王文涛出席相关会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局的高度,深刻阐述了宪法修改的一系列重大理论和实践问题,体现了以习近平同志为核心的党中央全面实施宪法的坚定决心,给我们上了一次生动的宪法法治课,为深入实施依法治国基本方略、开创新时代中国特色社会主义事业新局面提供了科学指南。这次宪法修改意义重大、十分必要、影响深远,有利于加强党的全面领导,有利于维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,有利于坚持和完善中国特色社会主义制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于党和国家长治久安,有利于凝聚全党全军全国各族人民的磅礴力量,必将为党和国家事业发展提供根本性全局性长期性的宪法保障。我们一定要把思想统一到这次全会和习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威,全面推进宪法和法律实施,推动法治山东建设迈出坚实步伐。

  会议强调,全面实施宪法,必须要尊崇宪法,引导全社会不断增强宪法意识、法治意识。党员领导干部要强化法治观念,带头做宪法的忠实崇尚者。要学习宪法,把学习宪法同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实提高法治素养。要遵守宪法,坚决做到依法用权,努力形成良好法治环境。要维护宪法,旗帜鲜明捍卫宪法法律,坚决维护社会主义法治的权威和尊严。要运用宪法,坚持依法决策、依法办事,不断提高法治建设水平。


责任编辑:宋莉
分享到: