首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 2020专题 > 防疫攻坚战,山东在行动 > 基层战疫 > 正文

义堂镇:广宣传、严防控 切实做好疫情防控期间安全生产工作

2020-02-21 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作大局,自疫情防控以来,我镇安监办工作人员始终坚守一线岗位,多措并举,全面加强安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定向好。

  鲁网2月21日讯 保障新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作大局,自疫情防控以来,我镇安监办工作人员始终坚守一线岗位,多措并举,全面加强安全生产工作,促进安全生产形势持续稳定向好。 

  

  认清形势狠抓宣传。深入村社区进行广泛宣传动员,利用广播、网络公众号,村委大喇叭和悬挂宣传条幅等各种形式,加大对防疫知识的宣传力度,引导居民科学防控。 

  

   

  加强排查,严密防控。镇安监办联合派出所,成立3个工作组,累计出动300余人次,对辖区所有宾馆和出租屋进行拉网式排查,严格做到外来租住人员“早发现、早登记、早录入”的原则,加强外来人口排查管控。截止目前所有宾馆和出租屋都已摸排完成,发现外来租住人员32人。 

  

  

  依法监管,力度不减。加强企业管理,镇安监办联合环保所,对辖区内3550家企业进行检查,指导企业落实疫情防控主体责任,切实加强员工管理,全面做好防疫期间安全复工生产等工作,确保企业安全生产无隐患。对不满足防疫要求,暂不能复工企业做好实时巡查,严格监管,严禁违法开工,禁止员工入厂。(撰稿/葛学超 

       


责任编辑:王丽亚
分享到: