首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 热点追不停 > 正文

筷子兄弟承认假唱 盘点史上明星假唱穿帮的糗事

2014-11-27 18:22 来源:鲁网综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
筷子兄弟承认假唱!昨天下午,从AMA上捧得“年度最佳国际歌曲奖”而归的筷子兄弟接受采访,大方承认假唱,“边唱边跳压力大,‘还音’(假唱)最保险”。在我们普通民众看来,假唱让人不齿,但在音乐圈,这貌似已经成了一种潜规则,屡见不鲜。看看还有哪些明星曾经假唱又被揭穿了呢?

   

  筷子兄弟与斯威夫特·泰勒在后台合影 

  羊城晚报记者谷体伟

  领奖对音乐人而言是好事,但筷子兄弟近日的全美音乐奖(AMA)之行却并不舒坦,二人先是被传“买奖”,后又传出二人被主办方安排在广告时段演唱《小苹果》,紧接着再被网友揭穿“假唱”。昨天下午,从AMA上捧得“年度最佳国际歌曲奖”而归的筷子兄弟接受了媒体采访,对诸多质疑一一作出回应,他们否认买奖,不过大方承认假唱,“边唱边跳压力大,‘还音’(假唱)最保险”,至于“被插广告”,他们称可能是主办方考虑到美国观众对中文歌曲的接受程度,所以对于《小苹果》的演出时间做了调整。受访时,两人直言看到那么多负面评论着实有些委屈。他们坦言,“未来的梦就是做自己喜欢事时,能得到别人的理解!”

  关于筹备

  本想唱英文版《小苹果》,但时间来不及!

  记者:去美国之前有对造型做特别安排吗?

  肖央:有一个造型师帮我们借了一些服装。我俩也不是走偶像路线的,就是老男孩嘛,没有特别在造型上费工夫。

  记者:什么机缘走上了AMA舞台?

  王太利:之前优酷帮忙联络了阿肯、麦克等大牌制作人,他们都听了《小苹果》。说实话,我刚开始接触流行音乐时基本都听美国音乐,对《小苹果》去美国,我还真没有信心,但既然争取到了,也不妨试试。本来还想唱英文版,但时间来不及,没能在颁奖前完成。主办方也对我们唱什么版本做了调查,考虑再三还是决定用中文版。去美国之后排练了两次,找到一个很厉害的编舞老师,是Ladygaga、亚瑟小子、黑眼豆豆、艾薇儿等众多国际明星的舞蹈老师,跟他们排练特别有收获。

  记者:红毯拍照搞怪造型是排练好的吗?

  王太利:红毯拍照不用排练,我俩也是有演戏经验的,红毯上我们就随便耍呗,反正我们是抱着学习的态度去。

  回应假唱

  边唱边跳压力大,还音最保险

  记者:能回应一下网友质疑二位“对嘴”的事吗?


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020141127662334069079.jpg