首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 热点追不停 > 正文

中纪委首次通报女官员涉通奸 今年多名官员涉通奸落马

2014-11-27 18:36 来源:综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,中纪委通报了两名山西女官员的立案调查结果,通报显示两人均有与他人通奸行为。今年以来“与他人通奸”虽然已多次出现在中纪委的官方通报中,但涉及的都是男性官员。对女性违纪官员采用“与他人通奸”表述,杨晓波、张秀萍还是“首批”。

   

   

  昨天,中纪委通报了两名山西女官员的立案调查结果,通报显示两人均有与他人通奸行为。

  这是通报对违纪女官员首次采用“与他人通奸”字样。两名女官员分别是山西高平市原市委副书记、市长杨晓波;晋中市委原副书记张秀萍,均被给予开除党籍、开除公职处分。值得注意的是,高平市连续三任市长均被“双开”。

  通报

  山西两名女官员涉通奸

  杨晓波

  中纪委网站通报:杨晓波在担任高平市市委副书记、市长期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼品;与他人通奸。

  1971年出生,1991年参加工作,研究生学历。杨晓波被网友多次质疑档案造假。2011年5月,40岁的杨晓波从晋城市城区区委常委、宣传部长的职位擢升高平市市长。在多数官场人士看来,从宣传部长直接晋升市长的并不多见,也不合常理。杨晓波长期在组织部、共青团等机关工作,没有任何基层工作经历。

  张秀萍

  中纪委网站通报:张秀萍在担任山西省纪委副秘书长、监察综合室主任、常委,晋中市委副书记期间,利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,情节严重;收受礼金;与他人通奸。

  生于1965年的张秀萍,现年49岁,其仕途与山西原纪委书记金道铭有交集。金道铭走上山西省纪委书记岗位两个月后,张秀萍获提拔,于2006年10月进入山西省纪委领导班子,成为山西省纪委常委。自此,张秀萍一直担任山西省纪委常委,跟金道铭共事近7年。

  亮点

  中纪委通报中 首现女官员涉通奸

  “与他人通奸”这一用词,今年之前官方极少采用,仅2012年落马的无锡市原市长毛小平等极少数官员,官方通报行文采用了这一表述。但今年以来,“与他人通奸”多次出现在中纪委的违纪官员通报中,如中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁、海南省原副省长冀文林、国家信访局原副局长许杰等近十名官员。

  值得关注的是,“与他人通奸”虽然已多次出现在中纪委的官方通报中,但涉及的都是男性官员。对女性违纪官员采用“与他人通奸”表述,杨晓波、张秀萍还是“首批”。


责任编辑:宋莉
分享到:
./W020141127665194176073.jpg