鲁网 > 首页 > 本网直击 > 正文

山东省第八届残疾人运动会闭幕

2010-10-28 09:32:23 来源:山东新闻网 网友评论 0 进入论坛

new_cyhbm1.jpg

10月27日下午,山东省第八届残疾人运动会在淄博市运动员公寓会议中心举行了简短而热烈的闭幕式。

 new_cyhbm2.jpg

山东省副省长李兆前(中),淄博市市长周清利(右)、济宁市市长张振川(左)参加残运会会旗交接仪式。

new_cyhbm3.jpg

获得团体总分前八名的各市代表团的代表上台领奖

new_cyhbm4.jpg

来自全省各地的裁判员、教练员、残疾人运动员和各市来宾参加了第八届省残运会闭幕式

  山东新闻网淄博讯(记者 孟斌 宓家峰)10月27日下午,山东省第八届残疾人运动会在圆满完成各项赛程后,在淄博市运动员公寓会议中心举行了简短而热烈的闭幕式。山东省副省长李兆前出席并宣布运动会闭幕,淄博市委副书记、市长周清利,济宁市委副书记、市长张振川,淄博市政协主席岳长志,市人大常委会第一副主任刘池水等与各代表团领导出席了闭幕式。闭幕式由淄博市副市长刘有先主持。

  来自全省各地的裁判员、教练员、残疾人运动员和各市来宾近千人在欢乐、和谐的气氛中与第八届省残运会依依惜别。当晚,淄博市还举行了省八届残运会答谢宴会。

  省第八届残疾人运动会执委会执行主任、省残联副理事长乔贵良宣布各代表团团体成绩;省体育局副局长李政宣读了“体育道德风尚奖”代表团名单;省残联副理事长牟顺娥宣读了关于表彰优秀志愿者的决定;省残联副理事长张志超宣读了关于表彰爱心单位的决定。

  山东省第八届残疾人运动会组委会副主任、省政府副秘书长张传亭向淄博市颁发了特别贡献奖,市长助理、市政府秘书长蒲绪章代表淄博市接受奖牌。

  淄博市委副书记、市长周清利在闭幕式上致辞。他说,本届残运会的圆满成功,是省委、省政府正确领导和亲切关怀的结果,是省残联、省体育局和各代表团精心组织、密切配合的结果,是社会各界积极参与、鼎力支持的结果。来自全省各地的1500余名残疾人体育健儿顽强拼搏、奋勇争先,谱写了一曲竞技体育与人文关怀交相辉映的动人乐章,向全省人民奉献了一场精彩、圆满、和谐、温馨的体育盛会。作为本届残运会的东道主,淄博人民以满腔热情诠释了“爱心淄博、和谐残运”这一主题,全力做好赛事组织和保障服务工作,实现了两个省运“同城举办、同样精彩”的庄严承诺,展示了奋发向上、无私奉献的精神风貌,为促进全省残疾人体育事业发展贡献了力量。

  省八届残运会组委会副主任、省残联理事长仉兴玉在闭幕式上致辞。她首先代表山东省残疾人联合会,向顽强拼搏取得优异成绩的全体运动员、教练员表示热烈的祝贺。向淄博市委、市政府和淄博全市人民表示衷心的感谢。向全体裁判员、工作人员、志愿者、新闻工作者表示崇高的敬意。

  仉兴玉说,本届残运会是省委、省政府确定省运会和省残运会“同城举办”后举办的第一届残运会,是我省历届残运会最规范、最精彩、最圆满、最成功的一届体育盛会,充分展现了山东残疾人运动员的独特风采,展现了山东残疾人体育事业的最新成果,在全省残疾人体育事业发展史上具有重要的里程碑意义。广大运动员顽强拼搏、超越极限,使本届残运会成为竞技水平最高的一届运动会;广大裁判员谨守规程、秉公执法,使本届残运会成为最公平的一届运动会;各代表团严格管理、积极配合,使本届残运会成为最和谐的一届运动会;大会工作人员精心组织,志愿者热心助残,宾馆周到服务,使本届残运会成为最富有人文关怀的一届运动会。

  在军乐队奏响的乐曲中,淄博市委副书记、市长周清利将省残运会会旗交给副省长李兆前,李兆前又将会旗交给第九届省残运会承办地代表济宁市市长张振川手中。



责任编辑:宋宪霞

山东