首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

暴雪突降:济青高速公路事故频发

2010-03-01 13:43 来源:山东新闻网—山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印

new_gaosujj1.jpg

new_gaosujj2.jpg

    2月28日14时左右,济青高速公路章丘、淄博路段突降暴雪和冰雹,受暴雪恶劣天气影响,济青高速公邹平以西20公里范围内多起事故突发,多辆车辆由于路面湿滑翻入沟内。济青高速公路淄博大队巡逻民警迅速将此情况汇报给大队,大队立即将值班警力分成3组全部投入到路面,进行现场救援。

    交通事故快速处理 防止二次事故

    “这里有3辆车发生追尾,路面造成小范围拥堵,请交警前来救援”,“我们的车现在横在了高速公路超车道内,车辆已不能发动,请交警快速处置”,28日下午2点以后,济青高速交警淄博大队值班室不断接到报警电话,主要反映邹平以西20公里范围内由于突降暴雪而发生的多起交通事故。接到报警后,大队在路面的巡逻车辆立即赶赴事故现场,快速处理,保证路面不发生拥堵,防止二次交通事故的发生。

    联合路政清障部门 及时拖、吊车通开路面

    事故发生后,交警部门迅速启动预案,避免路面严重拥堵而给过“元宵节”赶路的群众带来不便。大队立即联系路政和清障部门,调来了拖车、吊车参与到救援当中,对已发生的事故车辆及时拖至服务区或其他安全地带,保证路面不发生拥堵。

    警车压道 防止部分车辆速度快引发事故

    在处理完路面交通事故后,民警再投入到路面巡逻中,打开警报器,压着路中央车道行驶,后面车辆紧跟在后面,保持安全的行车速度。由于邹平以西雪情严重,民警就在邹平和章丘两端来回巡逻带路,有效保证了路面安全、畅通。(武仲庆 张家发)


责任编辑:李君
分享到: