首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

万顺利:解决医院附近病人就诊停车难

2010-03-02 14:24 来源:山东新闻网—山东商报 大字体 小字体 扫码带走
打印

wxl.jpg

青岛市政协委员万顺利

    山东新闻网青岛讯(通讯员 赵明国)2010青岛两会期间,青岛市政协委员、青岛顺源建设公司董事长万顺利指出:现在,停车难已成医院的新“急症” ,市民就诊正在遭遇“另类”的看病难问题。有的市民反映“现在都说看病难,其实,到医院看病停车比看病还难。”停车难又成了困扰岛城医院和患者们的一大头疼事,比如青医附院的停车难问题就非常的突出:

    开车去医院难“落脚”

    每到周一,医院就成了“围城”,因为停车难导致严重的堵车,里面的车出不去,外面的车想进又进不来。就诊时有时就遇到这样的情况:医院门口出现了严重的堵车,进出的十几辆车挤到一起,动弹不得。而此时,医院周边马路的人行道和医院里的小路上都停满了车。还有一些车在医院里转悠着四处找车位。坐在车内焦急地等车位的病人家属着急说:“家人生病心情本就很糟糕,因为停车耽误时间,更让人心里添堵。”

    停车费比“专家号”贵

    到车位的心急头疼,停下车的也有烦心事,停车费动不动就比专家挂号费还高。根据收费规定,医院停车按照二类停车场收费标准执行,小型车每半小时2元。可到医院就诊往往一看就需要两三个小时,这样算下来,每次也得十元钱左右。

    周边空闲区域停车遭遇频繁“执法”

    青医附院周边就是人员嘈杂、商贩集中的区域,由于许多的商店、餐馆占道经营,致使平原路上部分地段管理混乱、经常拥堵,而平原路上空闲区域停车的市民会经常遇到一件事:每当费力停车去医院看病回来后,却发现已被城管执法部门贴上200元罚单,这种经常性的处罚也使部分市民产生怨言。

    万顺利建议:尽快将扩大或者新建车场列入医院和该区域城市管理部门的重点计划,早日建设完善停车环境;针对平原路上的空闲区域应该严格限制商贩、餐馆的占道经营行为,同时也应限制该区域的频繁执法行为,本来看病难、停车难就让大家“心烦”,再加上执法的处罚更使大家心情不好,也不利于身心健康和和谐社会的建设。


责任编辑:李君
分享到: