首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

网曝临沂一老师送受伤学生入院后落跑?

2011-06-10 18:00 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  网曝临沂一老师送受伤学生入院后落跑?

  当事老师通过本网首次回应:比窦娥还冤

  山东新闻网6月10日讯(记者 王震)有网友今天在山东新闻网山东论坛发帖称,临沂平邑县资邱镇初二学生赵开旭,在与邻班同学课间休息打闹的时候,颈部被同学用铅笔刀刺伤,经抢救无效后不幸身亡。而任课老师冯超在将赵开旭送到医院之后却不管不问走了,因此被称作“冯跑跑”。今天,任课老师冯超在接受本网记者采访时,就此进行了首次回应,称自己“比窦娥还冤”。

  老师送受伤学生入院后落跑?

  在这篇名为《初二男生被铅笔刀刺进脖子身亡 老师成了"冯跑跑"》的帖子中,大致叙述了事情发生的经过。6月8日下午4点半左右,赵开旭和邻班同学打闹的时候,同学不小心将刀子刺进他的颈部,当时另外一名同学和捅伤赵开旭的同学一起把他送到附近的医院。途中他们遇到了自己的老师冯超,冯超让学生们上了自己的车,然后把学生送到了镇上的医院。一名学生称,在把赵开旭送到医院后,老师什么都没管就扔下他们走了。

  由于刀子刺伤了颈部大动脉,镇医院没有治疗能力,赵开旭只能转院到平邑县医院。经过4个小的抢救,晚上9点赵开旭不治身亡。目前,捅伤赵开旭的那名同学已经被警方拘留,案件正在调查中。

  帖子矛头最后指向了赵开旭的老师冯超,为什么对学生不管不问,“扔下就走了”?有网友在回复中也大批“老师没有爱心”。当时真实情况是否如网贴所述?今天下午,记者联系到了资邱镇中学相关负责人和冯超本人。

  学校:校长第一时间联系了医院

  该校办公室的一名老师告诉记者,事发后,校长陈涛第一时间联系了资邱镇卫生院,该院也专门安排了医生接诊。赵开旭救治无效身亡,对学校造成的影响很大,老师们也都很难过。“其实事情发生不久公安局就介入了,他们会处理的。我们现在要做的是维持其他1000多名学生的上课秩序。”同时,这名老师说自己当时并不在现场,不太清楚冯超是否“扔下学生就走了”。

  冯超:我比窦娥还冤

  随后,记者很顺利地拨通冯超的电话。冯超说,他上午去了学校,但发现自己根本没有情绪讲课,下午便请了假。冯超语气有些激动地向记者“还原”了当时的经过。

  下午4点半左右,冯超下班以后,正准备开车回家。忽然看到两个学生抬着流血不止的赵开旭跑过来,嘴里喊着“老师,救命啊”。冯超一边询问怎么回事,一边发动车子,把学生们拉到了镇卫生院。

  到了医院后,冯超说他吓懵了,“我从小到大还没见过这么多血,不知道该怎么办了。”冯超说,医生把赵开旭抬进急救室抢救后,他就一直在大厅里呆着。“记不太清楚,大约就一两分钟的事,我们校长就来了,说这里治不了,要转院。”赵开旭转院后,公安局的民警就赶到了,并带走了那名刺伤赵开旭的学生。

  对于扔下学生落跑的说法,冯超反复予以否认,并表示医院里的医生都可以给他作证。“可惜没有监控,要不一看就明白了。可能说我的那名学生没有看到我,我是最后一个走的。”冯超对记者说,同事都觉得他比窦娥还冤。“我如果是扔下不管的话,那我当时不拉他去医院不就好了?”而更让冯超感觉无奈的是,自己手机昨天没电关机了,让人误会成是故意躲避。

  “我不知道‘范跑跑’是谁,也不明白是什么意思,说我不管学生那是不可能的事,我相信清者自清。”冯超说。

责任编辑:宋莉


责任编辑:宋莉
分享到: