首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

七大咖啡品牌被指“涉塑” 立顿官方发微博辟谣

2011-06-12 18:23 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  山东新闻网6月12日讯(记者 庞艳君)沸沸扬扬的塑化剂风波阴霾尚未丧尽,网上又开始盛传立顿等7大品牌咖啡的部分产品中疑似含塑化剂的微博。今天,立顿官方微博第一时间发表声明辟谣,称“立顿是绝对不含任何塑化剂的”,并表示已将产品送去国家质检机构,马上会给消费者一个明确答复。

    七大品牌咖啡被指“涉塑”

  一石激起千层浪,此微博在网上的关注度极高,尚未从塑化剂风波阴霾中走出来的消费者,再度人心惶惶。对消费多年的咖啡品牌,也再度出现信任危机。

  网友“每e天为明天 ”是某咖啡品牌的忠实消费者:“真的假的?求证啊!难道麦斯威尔、立顿、伯朗、贝纳颂、雀巢、味全、真锅等等产品……刚喝了一杯麦斯威尔……”

  网友“美羊羊”也颇为无奈的发出了自己的感慨:“这塑化剂一波强似一波啊,以后俺和俺的娃还敢吃啥,还能吃啥?”

    立顿奶茶两小时发4条“无塑声明”

  咖啡、奶茶“涉塑”一事在网友间引起震动的同时,“立顿”方面也最先开始发布“无塑”声明,通过自己的官方微博两个小时内发布了4条微博,并表示对谣言保留诉至法律的权利。

  对此,立顿奶茶第一时间发表官方微博辟谣。今天上午10点38分,网名为“立顿茶”的微博博主(新浪网站认证信息为:联合利华立顿品牌)发布题为《立顿奶茶绝对不含塑化剂》的微博,微博全文为:“致所有的消费者:塑化剂事件刚刚发生的时候,我方立即向所有的原料供应商要了质量报告,确认完全没有任何塑化剂的成分。与此同时,我们已将产品送去国家质检机构,马上会给消费者一个明确答复。再次重申,立顿是绝对不含任何塑化剂的。”

  10点53分,“立顿茶”再次发布微博:“给所有一直以来支持立顿的粉丝们:我们马上会给消费者一个明确的答复。立顿是一个对消费者负责的品牌,希望所有的立顿茶的粉丝能为立顿正名,帮忙转发下面的这条内容,协助辟谣,谢谢!”

  中午12点18分和12点41分,“立顿茶”发布了两条内容完全一致的微博:“我们很快会向所有消费者公布原材料以及产品的关于塑化剂的质检报告,还请立即删除不实谣言,图片中的品牌是涉塑,但立顿奶茶产品绝不含塑化剂。并且对于谣言,我们保留诉之法律的权利。”

责任编辑:周岩


责任编辑:周岩
分享到: