鲁网 > 首页 > 独家责任 > 正文

“腚疼哥”再发声明 “口含白酒测酒驾”不是真事

2011-06-16 17:35:34 来源:山东新闻网 网友评论 0 进入论坛

new_dingtengge.jpg

“腚疼哥”声明截图

  山东新闻网6月16日讯(记者 宋燕茹)前段时间一段“一男子口含白酒测酒驾”的视频在网络上疯传,视频主角也被网友称为“腚疼哥”,前日,“腚疼哥”发出第二段视频,怒斥媒体为博关注度扭曲其本意,并要求对方公开道歉。今天,事情再起转折,视频主角王先生联系了本网,并声明“口含白酒测酒驾”的视频仅是自己制作的一个“伪纪录片”,片中所述内容并不是真事。且至记者发稿时,王先生也未收到媒体的道歉。

  视频男主角真名王勋,他告诉记者,自己是一个原创视频的制作者,当初制作“口含白酒测酒驾”的视频目的在于提醒大家不要酒后驾车,而视频中所出现的场景并非事实,而是自己编导和制作出来的。

  镜头一:白酒实为白水

  王勋告诉记者,视频中自己去小卖部买酒的图像属实,可是随后自己将酒瓶中的白酒倒掉了,并且将酒瓶进行了反复的清洗并灌装了白水,镜头中看到交警而灌入口中的也是白水。

  镜头二:交警实为“借景”

  据王勋所述,当初他并没有真正去找交警,而视频中出现的交警查酒驾的镜头是自己偶然在街头拍到的交警查酒驾的场景,而自己与交警的对话也是找朋友配的音。

  镜头三:血液检测纯属子虚乌有

  既然没有喝酒,也没有去找交警,那么之后所谓的血液检测当然也就是子虚乌有,王勋说,当时自己因为忙于其他事情,没有好好与剪辑师进行沟通,所以在最后出现在视频的字幕在一定程度上误导了观众,让观众信此事为真。

  王勋:仍未收到贵州卫视的道歉

  王勋无奈地告诉记者,由于资金、设备有限,自己没有办法制作出具有精美效果的宣传片,所以,通过讲故事的方式来提醒市民不要酒驾,“就算你仅仅是含了一口酒,哪怕不咽都有事!”然而贵州卫视在进行报道的时候并未验证视频的真伪,“现在已经有6家卫视对此事进行了报道,对我的工作生活也都造成了很不好的影响,我希望贵州卫视能站出来道歉,也希望通过山东新闻网对此事进行澄清。”

责任编辑:郇志君



责任编辑:郇志君

腚疼哥