首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

本网倡议:父亲节 说出心中的爱

2011-06-17 18:25 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

father0.jpg

图片来源网络

  山东新闻网6月17日讯(记者 王文婷 郭辉)眼看父亲节就要到来了,很多人已经开始为父亲准备节日礼物 。也许是因为父爱的深沉,每年的父亲节总是没有母亲节那般热闹。本网倡议:这个父亲节,向一直操劳 的父亲说出心中的爱。

  虽然父亲节与母亲节仅仅相距一个月时间,但过母亲节的人似乎要比过父亲节的多得多。对于个中原 因的讨论也是五花八门。

  今年已经四十多岁的李先生表示,自己的父母已经年届八旬,每年重阳节、母亲节、父母生日,他们 兄弟姐妹几人都特别重视,回家聚会是固定的,每个子女都会给老人准备礼物,“还别说,父亲节还真是 很少过。”他表示,很少会想起这样一个节日,“现在女儿到节日给我祝福,才会想起自己的父亲,还是 很惭愧啊!”

  兄弟姐妹四人的赵女士称,从她记事起,父亲就一直忙于工作,经常出差,家里的家务、子女的学习 等都是母亲在忙活,她记忆中的父亲,严厉、不苟言笑。“或许是因为这样的生活经历,我觉得跟妈妈更 亲近些,遇到过年过节也总会给她买礼物。相对而言,对父亲的感情表达差一些。”虽然和父亲不像母亲 那么亲近,但并不代表自己不爱父亲,也不代表父亲不关心自己。

  另外记者发现,给父亲过节的人中,女孩要多于男孩,“应该是子女对父亲、母亲的感情表达方式不 一样吧。”庞女士说,“父亲一般都是很伟岸的形象,导致子女和母亲都很亲近,有些话也更愿意对母亲 讲,而父亲相对比较严肃,对孩子的感情深沉而不外露。相比较而言,母亲更容易交流、沟通。”

  不过,不管男孩女孩,他们有的已早早行动起来。心细的女孩或许正仔细为父亲挑选着一件舒适的上 衣,他们用各种方式表达着自己的心意,想好好地秀一回对父亲的爱。工作在外的子女虽不能回家陪伴, 或许礼物最后变成了一句问候,但总有这份心情不得不说。

  本网倡议:父亲节 说出心中的爱

  “其实送礼物只是一种形式,重要的是那份心思。我没啥好准备的,回家陪父亲喝点酒,聊聊天就好 ,哪怕是说句祝福的话”市民沈先生说。

  在父亲节前夕,山东新闻网呼吁广大网友“说出心中的爱”。“也许父亲节你身在他乡无法回到父亲 身边,也许你已在心中为父亲选好了礼物却因工作繁忙无法抽身,最后礼物成为了一句问候、一条短信。 每个人的表达方式虽不同,但对父亲的爱都是同等的分量。

  “说出心中的爱”,山东新闻网山东论坛和您共同为父亲献出祝福的声音。

责任编辑:宋莉


责任编辑:宋莉
分享到: