首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

无力承担手术费 临沂一男子将脑骨存冰箱中备用

2011-06-23 17:06 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

无法承担巨额手术费
临沂一男子将脑骨存在亲戚冰箱中备用

new_linyinanzi_2.jpg

小洪周给父亲擦汗

  山东新闻网6月23日讯(记者 高太明 山东商报 陈学超)一次车祸,让临沂的刘德轩一家人跌进了深渊,目前刘德轩因为脑部积水而肢体偏瘫。因无法承担高额的手术费用,刘德轩手术中摘除的脑壳被亲戚存放在自家的冰箱里,以备将来手术使用。但是,现在脑壳已经变质、钙化,而亲戚们还是看着高额的手术费一筹莫展。49岁的刘德轩卧病在床,家中的一切,只能靠14岁的儿子刘洪周来打理。

  追溯:家庭在一场车祸中巨变

  薛家窑村,烈日暴晒的的街道上还飘散着阵阵麦香,这个莒南县的小村沉浸在安静之中。记者赶到刘德轩家中时,14岁的刘洪周还在睡觉。49岁的刘德轩因为一场车祸卧床不起,这让小洪周无法离开家庭半步。

  2010年农历9月19日晚,刘德轩从村里的砂轮厂下班后骑着摩托回家,途中与另一辆迎面而来的摩托发生碰撞。之后的5分钟时间内,刘德轩进入了昏迷状态,而另一辆摩托车则趁天黑一走了之。事发时,并没有其他人员在场。当刘德轩醒来后立马给亲戚打了电话,随即被送到大店镇卫生院进行检查。检查中,医护人员并未发现刘德轩有任何异样。

  “可能是因为镇卫生院的硬件设施及技术存在不足,所以没有检查出任何异样。但是第二天,舅舅便开始感觉自己头部明显出现了问题,我们便将他送到了莒南县人民医院再次检查,结果发现,舅舅脑部已经有大量的积水。”刘德轩的外甥沈桂亮回忆说,从9月20日开始,刘德轩的病情开始恶化。在莒南县人民医院治疗的10多天中,医院将刘德轩的右侧脑壳取下,进行了积水清除手术,当时取下的脑壳面积约占整个颅骨的1/3。

  “当时的费用超过了3万元,但是病情并没有好转。医院告诉我们,要想彻底治愈还要花费10多万,但是亲戚们无论如何也凑不齐了,就把舅舅被取下的脑壳按照医生的交代,带回家中冷藏起来,如果哪一天能有钱治疗了,再拿出来,给舅舅安上。”沈桂亮说,现在刘德轩的脑壳还在其妹妹家的冰箱中寄存着,一直没有动过。“但是头盖骨已经超过了能用的期限,严重钙化了,没法用了。”



责任编辑:周岩
123>
分享到: