首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 独家责任 > 正文

“史上最找抽的楼市广告”引争议 网友:房产商做广告应考虑舆论责任

2011-06-25 17:20 来源:山东新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印

zuiqianshoudeguanggao.jpg

“史上最找抽的楼市广告”

   山东新闻网6月25日讯(记者 李虎)“结婚不买房,就是耍流氓。”近日,这条被网友称为“史上最找抽的楼市广告”引发网友热议。网友对此纷纷表示质疑,部分网友认为房产商做广告不应只考虑“出位”,还应更多考虑到舆论责任。

    6月22日,微博网友“新浪地产”发布微博称:结婚不买房,就是耍流氓了?这个广告词确实猛了……此微博一经发出立刻引起了大量网友的围观,与此同时质疑声不断。截至24日下午5点,此微博的评论已超过1977条,转发量更是达到8487次。被网友称为“史上最找抽的楼市广告”。

    记者看到,在这张楼市广告宣传画中,一个紧握的拳头直入眼帘,拳头右边是醒目的“内环、双轨,180万太给力了”。两侧还写有富有号召性的雷人广告语:“结婚不买房,就是耍流氓”。广告整体呈红色,单线条,形象醒目且主题突出,很容易让人联想起文革时的宣传画。有网友甚至称,新时期的文革标语出现了,太雷人了。

    网友投票:45%的网友不认可

   在微博网友发起的“结婚不买房就是耍流氓”的投票中,有45%的网友认为结婚不买房就是耍流氓是错误的。27%的网友同意开发商的观点,认为结婚不买房就是耍流氓。还有27%的网友则表示很幽默很喜欢但不是很认同。

    网友质疑:房产商做广告应考虑舆论责任
   
    对于开发商提出的“结婚不买房,就是耍流氓”的理念,网友纷纷表示质疑。网友靴子cql说,把婚姻跟房价扯上,才是真正耍流氓。网友奇异夸克怪蜀黍也表示,把流氓强加给婚姻,这样的广告创意太歹毒了,凭什么用这样邪恶的口号来号召大家。丫头的365天则表示,工人阶级的拳头就这样被开发商利用了。还内环、双轨、180万、够给力,可是,稍微出轨,能便宜点吗?

    也有部分网友认为,广告的“出位”不等于“出彩”,房产商做广告也考虑承担相应的舆论责任。光影逍遥子表示,很有文革特征嘛,有创意,不过开发商的范儿也快象流氓了,就不能发挥点好作用。网友一袋天胶则表示,现在开发商都直接喊口号了,能不能有点道德,该赚钱赚钱,不要再贡献这种浮躁、拜金的社会意识了。

责任编辑:李颖


责任编辑:李颖
分享到: