首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 教育 > 正文

山东省属事业单位考试4月9日开始报名 5月笔试

2016-03-10 11:36 来源:中华网山东 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅印发《关于2016年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》,就2016年省属事业单位公开招聘工作作出部署。

  近日,省委组织部、省人力资源社会保障厅印发《关于2016年省属事业单位公开招聘工作人员有关问题的通知》,就2016年省属事业单位公开招聘工作作出部署。

  今年,省属事业单位公开招聘仍然实行“统分结合”的组织模式。初级专业技术岗位、管理岗位的招聘,采取

  笔试和面试相结合的方式进行,笔试由省委组织部、省人力资源社会保障厅统一组织,面试由招聘单位或其主管部门组织。笔试实行网上报名、网上审核、网上缴费,报名时间为4月9日至12日,笔试时间为5月7日。

  初级岗位笔试根据专业不同分为综合、卫生、教育三大类,各类均考一科,其中卫生类按专业细化为医疗、药学、检验、中医、护理五类分别命题。中、高级专业技术岗位和工勤岗位的招聘,采取笔试、面试、专业测试等多种方式进行,由招聘单位或其主管部门根据备案的招聘方案,按规定程序、时间组织实施。省直属高等院校的招聘,由单位根据备案的招聘方案组织实施。省属事业单位的公开招聘信息,将通过山东省人力资源和社会保障厅网站(www.sdhrss.gov.cn)面向社会公布。

  《通知》强调,各部门各单位要严格按照《山东省事业单位公开招聘工作规程》的规定,坚持标准条件,严格工作程序,科学、规范、有序组织公开招聘工作,做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会和群众的监督。省事业单位公开招聘主管机关将积极配合纪检、监察部门,加强对公开招聘工作的监督检查,对违反公开招聘考试纪律的应聘人员和有关工作人员,按照有关规定严肃处理。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: