首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 教育 > 正文

“强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动在山东师大附中启动

2019-04-21 09:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国科学院胡文瑞院士,山东省科协党组成员、副主席陈爱国,中国科学院科学教育联盟秘书处、北京中科科教发展基金会代表出席启动仪式并讲话,来自山东省青少年科技辅导员协会、省内部分中小学的负责人、山东师范大学附属中学师生等共300余人参加了活动。“强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动是为献礼新中国成立70周年、五四运动100周年、中国科学院建院70周年,由中国科学院科学教育联盟、北京中科科教发展基金会主办,山东省科协支持,中科院行政管理局、山东省青少年科技辅导员协会承办的高端科普活动。

  

  鲁网4月21日讯(记者 徐英淦 实习记者 刘辉)421日,“强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动在山东师范大学附属中学正式启动。中国科学院胡文瑞院士,山东省科协党组成员、副主席陈爱国,中国科学院科学教育联盟秘书处、北京中科科教发展基金会代表出席启动仪式并讲话,来自山东省青少年科技辅导员协会、省内部分中小学的负责人、山东师范大学附属中学师生等共300余人参加了活动。 

  “强国一代——科学梦想行”系列科技教育活动是为献礼新中国成立70周年、五四运动100周年、中国科学院建院70周年,由中国科学院科学教育联盟、北京中科科教发展基金会主办,山东省科协支持,中科院行政管理局、山东省青少年科技辅导员协会承办的高端科普活动,包括公益科普讲座、科学快车展示、研学等内容。 

  该活动将组织中国科学院院士、科研人员走进中小学以及贫困地区,通过开展科普讲座,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,将中科院丰富的科普资源惠及更多青少年,启迪激发青少年的科学梦想。2019年,计划在全国开展100场公益讲座,其中在山东开展30场,由山东省青少年科技辅导员协会安排。启动仪式上,中国科学院院士、液体物理学家、国家微重力实验室主任胡文瑞为大家带来了精彩的首场讲座《载人航天》。 

  启动仪式还展示了中科院最新打造的“科学快车”。“科学快车”的展品体现了中科院最优质的科普资源,从大装置模型到互动实验,让参观者直观感受中国科学技术的高速发展。启动仪式结束后,与会嘉宾与山东师范大学附属中学的同学们一同参观了“科学快车”。 


责任编辑:张铭芳
分享到: