鲁网 > 首页 > 天南地北山东人 > 正文

2013十大“山东好人”评出

2014-03-07 13:42:00 来源:齐鲁晚报 网友评论 0 进入论坛
与好人同行,做一个好人。3月6日晚,“山东好人”2013十大年度人物揭晓。

上届山东好人夫妇为本届好人夫妇颁奖。 本报记者 戴伟 摄  

    本报济南3月6日讯(见习记者 田宇 实习生 邵裕茗) 与好人同行,做一个好人。3月6日晚,“山东好人”2013十大年度人物揭晓。

  事迹短片、现场访谈、情景再现,颁奖典礼以一个个瞬间串联起十大“山东好人”的感人事迹,生动展现了“山东好人”的高尚情操,深深震撼着人们的心灵,感染着现场的观众。现场观众用感动的热泪、持续不断的掌声表达了对道德楷模的敬佩之情。

  敬老爱亲典范谢绍爱,20多年无怨无悔照顾6位老人。来自齐河的见义勇为模范王明利、郭勇,去年3月12日,看到大客车坠入河中,不顾冷水刺骨奋不顾身跳入河中,救出6名落水者。有一位乘客的腿被车卡住,王明利和郭勇就在水里一直托举着这名乘客,直到救援的官兵赶到现场。在颁奖现场,一句朴实的话语“就是搭把手的事儿,见死不救良心上过不去”,让在场观众感受到了山东男儿的大气。

  今年的十大“山东好人”,还有助人为乐的乡村医生张波,为患者垫付医药费无怨无悔;有义务赡养邻居二十年的史俊国杨秀玲夫妇。孝老爱亲典范李保叶,无私母爱救助残疾弃婴将其养大成人,典礼现场,女儿一个深情的拥抱代替了所有感谢的话语。

  见义勇为教师李本涛,四进火场抢出煤气罐。被誉为“中国220千伏智能变电站改造安装第一人”的夏晓宾,用敬业精神保证奥帆赛顺利进行;32年没休过假的基层税务员臧英,坚持工作在基层,尽职尽责地对待每一项工作;山东交运集团客运驾驶员宋洋,执行客运任务时突发脑干出血,在危急关头将车稳稳地停在应急车道上,用自己的生命挽救了33名乘客。淄博的孙奉岩十几年来省吃俭用,偿还父母遗债。一个个来自于我们身边的普通人,用他们的正能量打动着在场观众。



责任编辑:宋莉

好人;山东;夫妇;乘客;颁奖
./W020140307492798346880_120.jpg