首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 天南地北山东人 > 正文

王振江:酷爱唱歌的企业家

2014-10-24 10:44 来源:鲁网新农村 大字体 小字体 扫码带走
打印
从事钢材贸易12年来,他主要经营铁路物资及码头海港建设物资,是河北永洋钢铁厂的代理商,他的企业与众多国家大型企业合作,生意做到了日照港、漳州港、南山集团等。在钢铁行业打拼十多年,凭借诚信的经营和朴实的人格,他事业有成赚取了经济的收益。同时,在精神层面,他唱歌的爱好也得到了张扬。

   

  王振江参加惠民义演   

  “慈善是心灵的召唤”

  如果说经营企业是为了养家糊口,唱歌是为了享受生活,那么从事慈善活动对王振江来说,则是心灵的召唤,是生命真正的意义所在。

  王振江是胶州市的第135号慈善义工,除了每年的“慈心一日捐”踊跃捐款,平日带领家人和企业员工走访敬老院、从事慈善募捐等活动以外,他参加最多的演出是慈善义演,他唱得最好的歌曲是由胶州市原创,张健作曲、于福文作词的为胶州市献血冠军王海燕创作的歌曲《涌泉》,王振江说:“每当演唱这首歌的时候,我自己总会被它感动,自然而然地就把这种感动传递给了台下的观众。”

  “怎么才能让更多的人关注慈善,帮助那些需要帮助的人?”王振江经常思考这个问题。今年8月20日,他从一场演出得到了启发。那是一场星光大道明星在胶东办事处的慈善义演,他应邀参加演出,同台演出的明星众多,刘大成、旭日阳刚、吉米、张学敏等都是从星光大道走出的冠军歌手,以公益慈善为主题的晚会取得巨大成功。

  “何不成立一家文化传媒公司,以这样受群众欢迎的方式传递爱心,汇聚慈善的力量?”说干就干,回来后,他成立了“青岛建银文化传媒有限公司”,并且立即行动,筹备在胶北街道办事处演出第一场慈善晚会,联系演员、舞台、音响,联系市委宣传部、市文新局、胶北办事处、市慈善总会……经过一个多月的忙碌,10月2日19点,由建银文化传媒承办的“九九重阳节———星光大道卖菜大妈走进胶北大型慈善晚会”在胶北街道文化广场上演。除了从农村走上《星光大道》,再登上央视春晚的舞台的“卖菜大妈”张学敏,还邀请了青岛歌舞剧院的肖文同、孙雅君、王文斌,国家一级演员张梅香,以及胶州市著名女歌手蒙霞参加演出。晚会以敬老爱老为主题,并将88岁的梁志云奶奶请到了现场,梁奶奶先后收养230多个弃婴,她的事迹曾感动整个胶州,如今老人生活已经不能自理,晚会现场成立了“梁奶奶救助基金”,使梁奶奶晚年生活有了保障。


责任编辑:宋莉
<123>
分享到:
./W020141024387320284663.jpg