首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 天南地北山东人 > 正文

王振江:酷爱唱歌的企业家

2014-10-24 10:44 来源:鲁网新农村 大字体 小字体 扫码带走
打印
从事钢材贸易12年来,他主要经营铁路物资及码头海港建设物资,是河北永洋钢铁厂的代理商,他的企业与众多国家大型企业合作,生意做到了日照港、漳州港、南山集团等。在钢铁行业打拼十多年,凭借诚信的经营和朴实的人格,他事业有成赚取了经济的收益。同时,在精神层面,他唱歌的爱好也得到了张扬。

   

  王振江做义工走访弱势群体   

  “带动更多人关注慈善”

  “实践证明,慈善需要大家的力量。”王振江说,对于自己承办的第一场慈善晚会,虽然还有一些小的缺憾,比如现场来的观众出乎意料地多,2000多座位全部坐满,而且周围站的人更多,里三层外三层,60多名慈善义工维持秩序困难。但是整场晚会是成功的,现场募捐的2万多元善款全部打入“梁奶奶救助基金”,以后将在市慈善总会的监督管理下每月拿出3500元照顾梁奶奶和菲菲的生活。

  王振江最感动的是晚会的成功举办得到了崇文置业、新远扬物流、众邦门窗等多家爱心企业的支持,青岛喜事临蛋糕店也为现场的老人带去了150个生日蛋糕。

  在晚会结束以后,又有众多企业和爱心人士陆续向“梁奶奶救助基金”帐户内捐款。“这才是我们做这件事的真正意义———吸引更多的人关注慈善,奉献爱心。”王振江笑得很欣慰。

  据介绍,这场晚会总投资20万元,全部费用来自建银文化传媒公司和各爱心企业的赞助。王振江很坚定地告诉记者:“我们不要政府部门出钱,慈善的钱要用来帮助需要帮助的人,就是给我们也不要。我们要凝聚更多爱心企业家和社会团体的力量,共同支持全市慈善事业的发展。”

  从作为歌手应邀参加演出,到作为总策划承办整台晚会,王振江从台前到幕后的第一次尝试成功了。目前,他正在积极筹备计划于12月5日举行的纪念第29个国际志愿者日尚德胶州慈善文艺晚会。据介绍,他们已经联系了众多知名演员团队参与演出,其中包括千手观音、卖菜大妈等。届时,将对胶州市评选出的优秀慈善义工进行表彰,为冬日的胶州注入一股爱的暖流。


责任编辑:宋莉
<123
分享到:
./W020141024387320284663.jpg