首页 > 济东频道 > 镇街 > 正文

济南市莱芜区和庄镇开展生活垃圾分类进校园主题宣传活动

2024-06-11 17:27:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月11日讯 为进一步推进校园生活垃圾分类工作,提高师生对垃圾分类的知晓率和参与率,6月11日,济南市莱芜区和庄镇城管办公室在和庄小学开展生活垃圾分类进校园主题宣传活动,学校师生和家长共同参加活动。9193e65cb8c36180dc46db4393830ba

  活动开始,生动的垃圾分类宣传视频,吸引了孩子们的目光。紧接着,宣讲员利用图文并茂的PPT,深入浅出地介绍了生活垃圾的处理现状、对环境的潜在危害以及垃圾分类的四分类标准与各类垃圾的最终去处。宣讲员还详细讲解了不同种类垃圾对应的垃圾桶标志和颜色,帮助孩子们快速掌握分类技巧。 

  为了让孩子们更好地理解和记忆垃圾分类知识,活动设置了互动游戏环节。孩子们积极参与抢答,通过游戏的方式巩固了所学内容,并获得了精美的小礼品作为奖励。活动现场气氛热烈,孩子们在欢声笑语中掌握了垃圾分类的基本知识。此次活动还鼓励小朋友把学习到的知识带到家庭,通过“培养一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的理念,让垃圾分类工作深入人心。

  接下来,和庄镇城管办公室将持续开展“垃圾分类进校园”宣教活动,把生活垃圾分类知识融入游戏中,以寓教于乐的方式,不断巩固学校垃圾分类宣传阵地。(通讯员 刘金虎)

责任编辑:孟昊天