首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:小区内孕婴店人去楼空 近百人的充值卡被卷走

2013-06-07 14:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
林女士在小区内的一家孕婴店内给孩子办了一张游泳10次卡,只用了一两次,这家孕婴店便人去楼空。文剑南建议,受害市民可以到派出所报案,通过累加金额,对嫌疑人定性。

  鲁网6月7日讯 林女士在小区内的一家孕婴店内给孩子办了一张游泳10次卡,只用了一两次,这家孕婴店便人去楼空。

  据林女士介绍,去年5月份,爱贝贝开业搞活动时,她花了380元给孩子办了一张游泳次卡,这张380元的次卡可以游10次。“冬天去了两次,孩子沾了沾水不想游,我想退款,对方说不能退。”林女士打算今年夏天再带孩子去玩,没想到5月31日路过孕婴店时却发现店内几个工人正在拆货架,宣传单散落一地,孕婴店已经人去楼空。同样在这家孕婴店内办了游泳卡的顾客,有近百人,有人甚至一次都没用过。

  据林女士介绍,2012年年底,另外一家连锁的孕婴店又进驻了小区,与爱贝贝孕婴店仅隔着一个饭店,两家竞争很激烈,爱贝贝孕婴店的生意慢慢淡了下来。林女士告诉记者,“爱贝贝本来服务、实力都跟不上,东西种类不多价格还贵,另外一家是全国连锁店,市民心理上本来就认可,另外一家还有各种积分返利的活动,市民都愿意去另一家连锁孕婴店。”记者了解到,爱贝贝孕婴店的店主安女士还拖欠水电费、物业费。记者联系到物业的宋经理,他告诉记者:“30号查的她的水表、电表,还欠小区物业水、电费和物业费一共1150元,晚上我还嘱咐保安看着点别让她搬家,保安12点就睡觉了,第二天早上一看她已经搬走了。”宋经理猜测,安女士可能是凌晨2点以后偷偷地搬走了。

  记者又联系到了段北工商所,工作人员告诉记者,安女士大概是去年上半年在工商局办理了为期3年的营业执照,经营是合法的。“我们先后也接到了几个人的投诉,我们现在每天给店主打十几次电话,都联系不上。”记者多次拨打林女士提供的孕婴店的电话,都提示“对不起,您拨叫的用户已暂时停机。”

  随后,记者就该问题咨询了律师,北京盈科(济南)律师事务所的文剑南律师解释,安女士的行为属于以非法占有为目的,在履行合同过程中,以收取预付款的形式骗取当事人财物的合同诈骗罪,如果涉案超过一定金额,就要负刑事责任,并处或单处罚金。文剑南建议,受害市民可以到派出所报案,通过累加金额,对嫌疑人定性。(山东商报记者 郑芷南 实习生 袁锋)


责任编辑:徐恺
分享到: