首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市委市政府两名新闻发言人首次亮相

2014-01-15 20:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,济南市委、市政府召开了改进新闻发布工作首次新闻发布会。在今天的发布会现场,济南市委市政府选定的两名新闻发言人首次亮相。

济南市委市政府选定的两名新闻发言人首次亮相

  鲁网1月15日讯(记者 李颖)今天上午,济南市委、市政府召开了改进新闻发布工作首次新闻发布会。在今天的发布会现场,济南市委市政府选定的两名新闻发言人首次亮相。

  济南市委市政府确定的两名新闻发言人分别为济南市委办公厅副主任李本海、济南市政府研究室副巡视员刘勤。在今天发布会现场,李本海就《济南出台全面深化改革实施意见》做了新闻发布。李本海在接受记者采访时表示,这是第一次作为新闻发言人亮相,今后会通过努力,打造济南市党务政务公开的平台,打造党委政府和媒体、公众沟通的纽带和桥梁。“今后我的工作也需要大家给予支持和理解,有时候还得需要大家谅解。遇到敏感的问题,我能回答的,绝对坦诚回答,如果不能回答的,我不知道的,我只能说不知道。”

  作为此次新闻发言人之一,刘勤前期做了许多准备工作。“在政策方针方面做了大量工作,在社会关注的热点难点问题上重点进行关注,下一步将通过不断学习,做好新闻发言人的身份。”刘勤说。据了解,此前刘勤在济南市政府研究室,主要从事调研、文字起草、政策制定等方面的工作。

  济南市外宣办主任周明告诉记者,两位新亮相的新闻发言人由济南市委常委会,根据发言人自身政治素质和工作素质最终确定的人选。“他们都接受了上级部门和党校的前期培训,经过半个月的了解、观察,他们已经开始适应这份工作”周明说。

  在今天上午举行的新闻发布会上,并没有设立记者提问环节。周明表示,这是新闻发言人第一次上任,他们内心比较紧张,这次就不设立,但以后会设记者提问环节。“以后只要关乎民生需求、热点问题,记者可以随意提问。除了有新闻发言人,都会有相关部门发言人出席,新闻发言人回答不了的问题,可以由部门发言人出面回答。”


责任编辑:李颖
分享到:
./W020140324524296905385.jpg