首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:山工艺本科录取比例达21:1 山艺为11:1

2014-02-10 18:45 来源:生活日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为省内的艺考招生大户,山艺和山工艺的报名情况和录取比例一直备受考生和家长关注。9日,记者采访中得知,首次全部实行网上报名的山工艺,省内一共有2万余人报考,本科录取比例达到21比1。

  作为省内的艺考招生大户,山艺和山工艺的报名情况和录取比例一直备受考生和家长关注。9日,记者采访中得知,首次全部实行网上报名的山工艺,省内一共有2万余人报考,本科录取比例达到21比1;而山艺的报名人数已经达到16200人,录取比例也超过11:1。

  今年,山东工艺美术学院山东省内本科招生专业考试除表演类专业(服装表演、舞蹈表演实行现场报名)外全部实行网上报名,截至2月8日24:00,网上报名全部结束,设计类、美术类、理科类、书法类、史论类专业省内招生报名人数达到两万余人。

  按照计划,设计类、美术类专业考试安排为2月10日、11日、12日三场次,考试科目为素描、速写、色彩;理科类专业考试时间为2月10日,考试科目为造型基础;书法类专业考试时间为2月11日,考试科目为书法创作、碑帖临摹;史论类专业考试时间为2月12日,考试科目为写作。

  此外,服装表演、舞蹈表演专业,在山东工艺美术学院千佛山校区现场报名,报名时间为2月12日。服装表演专业考试时间为2月13日,舞蹈表演专业考试分初试和复试,考试时间为2月13—14日。

  艺考录取比例是考生关注的焦点,从目前的报名情况来看,今年的竞争将再次加剧。根据山工艺此前公布的数据显示,自2010年起,该校逐年减少在山东省内的招生计划数或比例:2010年该校本科专业在省内减招100人,省外相应增加100人;2011年该校本科计划增加200人,但增量全部投放到了省外,省内不变;2012年山工艺再度减少省内本科计划,从上一年度的1200人减至1100人,省外相应增加100人;今年和去年一样,省内本科计划减少到1000人。

  根据这一招生计划,扣除目前尚未报名的服装表演和舞蹈表演的50个省内本科招生计划,两万多名省内考生将会竞争950个本科名额,这一比例将超过21比1,竞争激烈程度可想而知。

  省内另一所艺考招生大户山东艺术学院,今年仍实行网上报名和现场报名相结合的方式。该校省内本科招生计划为1399人,截至8日,省内报考人数已经达到16200人,录取比例也超过了11:1,难度并不算小。


责任编辑:殷会丽
分享到: