首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南中小学校雪天开学 开学典礼从室外“搬”进室内

2014-02-17 18:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天是省城中小学校开学第一天,为了迎接新学期,各学校纷纷在开学典礼的内容上下功夫,老师们提前进行策划准备。但不巧的是,受雨雪天气影响,不少学校将开学典礼“搬进”室内,或延期举行,时间一般控制在15-20分钟之内,相比往年也简短了不少。

图为济南天桥区实验小学开学典礼现场

  鲁网2月17日讯(记者 孙杰)今天是省城中小学校开学第一天,为了迎接新学期,各学校纷纷在开学典礼的内容上下功夫,老师们提前进行策划准备。但不巧的是,受雨雪天气影响,不少学校将开学典礼“搬进”室内,或延期举行,时间一般控制在15-20分钟之内,相比往年也简短了不少。

  今天早上,省城下起雨夹雪,不少学校惊喜准备的开学典礼被“搅黄”了,只能按照济南市教育局要求改在室内进行,各班学生在教室内听广播转播。虽然活动场所变了,但典礼的内容跟形式丝毫没有马虎。在济南博文小学,学校开展了“汗水浇灌希望,拼搏打造理想”为主题的开学典礼,六年级毕业班同学精彩的献词表达了对新学期的向往,以及冲向成功彼岸的决心。

  而在济南行知小学,学生们在教室内进行了“图书换换换”活动,学生们把寒假读过的好书与同学交换,共同分享阅读的快乐。随后,学生们把自己寒假和父母共同制作的环保马年环 保花灯进行了展示,部分同学还介绍制作环保花灯的制作过程。

  以往,受场地条件的限制,室内开学典礼往往局限在班级范围内,无法全校统一进行。今年这种情况大为改观,济南市天成路小学就利用校园直播在室内举行了开学典礼。“‘班班通’进校园以来极大方便了广大师生,去年我校又投入使用了录播室,让校园生活实现了网络直播,这次开学典礼同学们都可以通过网络直播及时看到典礼仪式。”天成路小学大队辅导员耿双表示。

  今天下午,记者从济南市教育局了解到,今年济南市中小学开学各项情况正常。虽然今天早晨雨雪天气给师生出行和开学典礼带来不便,但是各学校及时启动预案,校车准点安全到达,未发生道路交通事故。针对雨雪天气,学校还根据实际对升旗活动做出了调整,一改在操场举行开学典礼的惯例,改成室内或通过网络、广播举行开学典礼。

 

  

  


责任编辑:李颖
分享到: