首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南保留18个便民市场 发动市民有奖举报垃圾死角

2014-04-01 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,济南市委市政府召开创建全国卫生城市有关情况的新闻发布会,鲁网记者从何会上获悉,市城管局将启动城管大巡查,开展垃圾死角集中清洁行动,在占道经营的问题上,济南暂保留了燕子山路早市、千佛山西市场等18个便民市场。

济南市城市管理行政执法局政委吕灿华在发布会现场介绍情况

  鲁网4月1日讯(记者 李颖)今天上午,济南市委市政府召开创建全国卫生城市有关情况的新闻发布会,鲁网记者从何会上获悉,市城管局将启动城管大巡查,开展垃圾死角集中清洁行动,在占道经营的问题上,济南暂保留了燕子山路早市、千佛山西市场等18个便民市场。

  济南保留千佛山西市场等18个便民市场

  由于城市功能不足、居民日常生活习惯和管理不到位等原因造成的占道经营问题,济南市城市管理行政执法局政委吕灿华在发布会现场介绍,城管等部门按照“主干道严禁、次干道严控、支路街巷规范”的原则,在征求周边群众意见(同意保留90%以上),由办事处实行“五定”管理(定人员、定地点、定时间、定制度、定经营范畴),经区政府或区城管委认可同意后,报市城管委备案,予以暂保留使用,方便群众生活,改善了民生。目前,已暂保留了燕子山路早市、千佛山西市场等18个便民市场。

  市城管委:当好街头“12345”

  据了解,目前,市城管委启动对重点部位、区域和道路的城管大巡查。巡查主要涉及城市容貌、城管执法、市政管理、园林绿化、道路交通、环境保护、建设管理、突发应急等17个部门的36大类、91小类、216项部件和事件。

  吕灿华介绍说,市城管部门将坚持每天一调度,每日早8时,对近24小时内巡查发现和尚未办结的城市管理事项进行调度。实现全市城市管理业务时时有人抓、事事有人管,第一时间发现、第一时间转办、第一时间处置、第一时间解决,当好街头“12345”。

  发动市民有奖举报垃圾死角

  结合创建国家卫生城工作,济南将开展垃圾死角集中清洁行动,进一步加大治理力度。开展垃圾死角大排查行动,吕灿华表示将动员全市的保洁人员主动发现垃圾死角,同时设立市民有奖举报等措施。

  在发布会现场,吕灿华拿出一张写了邮箱与电话的白纸,举起来给现场记者观看。“有两个途径欢迎大家积极举报,举报电话16039,举报邮箱是jncgdy@163.com。市民朋友可通过这两种方式,勇于举报垃圾死角,为创城工作做贡献的同时,也给自己赚点电话费。”吕灿华说。

 

  

  


责任编辑:李颖
分享到:
./W020140401575450954910.jpg