首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南文化产业已实现增加值370亿居全省第二

2015-04-07 14:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,济南市市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,近年来,济南文化产业规模不断扩大,2013年,济南市文化产业实现增加值370亿元,居省内第二位。

  鲁网4月7日讯(记者 王文婷)今天上午,济南市市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上获悉,近年来,济南文化产业规模不断扩大,2013年,济南市文化产业实现增加值370亿元,居省内第二位。

  2010年至2012年,济南文化产业进入快速发展期,同比增长28.3%,13.6%,13.6%,产业增加值在国内生产总值中所占比重不断提升,分别达到6.77%,6.81%,7.1%。

  2013年,济南市文化产业实现增加值370亿元,位居省内第二,增加值同比增长15.3%,占全市服务业增加值比重的13.7%,占全市国内生产总值(GDP)比重为7.1%。

  目前,济南全市从事文化及相关产业单位达11577余家,从业人员达26.7万人,其中销售收入过亿元的文化企业41家,规模以上企业316家,省级重点文化企业15家,专业文化市场数量21个,营业总面积达34.9万平方米。形成了一批具有较大影响力的文化产业项目、园区、基地,其中国家级重点文化产业项目1个,省级重点文化产业项目18个,已建、在建、拟建的重点文化产业园区50个,其中国家级示范产业园区(基地)3个,国家级动漫基地1个,省级重点产业园区(基地)13个。


责任编辑:王文婷
分享到: