首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南义务兵家庭优待金提高1480元 实现“三连涨”

2015-04-07 15:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,山东济南民政和财政部门联合下发通知,将济南2015年度义务兵家庭优待金标准提高到14730/户,比2014年度提高了1480元。其中,进藏、进疆义务兵家庭优待金标准每户分别为29460元和22095元,分别比去年提高了2960和2220元。

  鲁网4月7日讯 (记者 王文婷 通讯员 吴俊旭 刘杨)日前,山东济南民政和财政部门联合下发通知,将济南2015年度义务兵家庭优待金标准提高到14730/户,比2014年度提高了1480元。其中,进藏、进疆义务兵家庭优待金标准每户分别为29460元和22095元,分别比去年提高了2960和2220元。

  据了解,济南自2012年起建立了“四统一”的长效工作机制,统一城乡入伍义务兵家庭优待金标准,打破了过去城市、农村兵源地不同,优待标准不同的状况,将城乡义务兵家庭优待金均按同一标准执行。凡济南市居民户口(学校驻地)入伍的义务兵,均参照济南上年度全市农民人均纯收入水平确定优待金标准,消除了区县地域标准差别。同时,济南义务兵入伍花名册于每年3月底前汇总成册,5月底前市级配套经费下拨到位,7月底前优待金全部发放到义务兵家长手中。

  根介绍,此次提标,是济南义务兵家庭优待金自2012年起实现城乡统筹、建立自然增长机制后,第3次大幅提标,增幅达11.17%,三年年均涨幅达12.23%。


责任编辑:王文婷
分享到: