首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

首支维和步兵营最后梯队济南出征 13女兵全是“女汉子”

2015-04-08 10:45 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月7日19:00,搭载着中国军队首支维和步兵营最后一批130名官兵的包机从济南遥墙机场呼啸而起,将于4月8日抵达南苏丹首都朱巴。

  我军首支维和步兵营最后梯队济南出征 13女兵全是女汉子 

 该维和步兵营首次配备一个女兵战斗班。出征前,女兵们相互整理着装。 记者郭尧 摄

  我军首支维和步兵营最后梯队济南出征 13女兵全是女汉子 

  维和步兵正在训练 维和步兵营提供

  我军首支维和步兵营最后梯队济南出征 13女兵全是女汉子 

  我军首支维和步兵营最后梯队济南出征 13女兵全是女汉子 

  女兵们相互整理着装本版照片除署名外由记者郭尧摄

  4月7日19:00,搭载着中国军队首支维和步兵营最后一批130名官兵的包机从济南遥墙机场呼啸而起,将于4月8日抵达南苏丹首都朱巴。至此,中国军队首支维和步兵营700人完成了国内筹组训练阶段的所有任务,开始在南苏丹执行联和国维和任务。据介绍,中国以往派遣的维和部队均为工程兵分队、运输分队、医疗分队和警卫分队,此次派遣整建制的步兵营,在中国军队维和历史上是第一次。

  “我们一定会不辱使命,扬我国威……”4月7日下午,中国军队参加联合国维和行动25周年暨首批维和步兵营出征情况介绍会在济南遥墙机场召开,整装待发的130名维和步兵营官兵庄严宣誓后,将乘坐南方航空公司执飞的包机踏上维和之路。“2014年7月19日,联合国首次正式邀请中国派遣一支维和步兵营。明天也就是2015年4月8日,维和步兵营700名官兵将全部部署到维和任务区。”国防部维和办副主任李修华大校说。

  济南军区维和事务办公室主任丁峰大校介绍,济南军区接到军委命令后,在最短时间内组建中国首支维和步兵营。维和步兵营共编700人,设1个营部和3个步兵连、1个保障连,配备各类枪支、轮式装甲输送车、指挥车、救援车等主要武器装备,以及发电机、通信电台、防暴器材、防弹衣等自我维持类装备物资;维和步兵营隶属于联合国南苏丹特派团南战区,部署在朱巴地区,主要是承担联南苏团赋予的保护平民和联合国人员设施、人道主义救援行动以及巡逻警戒、防卫护卫等12项任务。该步兵营和济南军区在南苏丹瓦乌执行维和任务的工兵、医疗分队同属联南苏团,分属不同战区,互不隶属。


责任编辑:王海燕
123>
分享到:
./W020150408388050590333.jpg