首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

市民质疑济南保税区超市不发“缺货预警”

2015-04-08 16:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南综合保税区国际商品展示交易中心(简称国际超市)自4月4日开业以来,三天的清明假期使购物热情持续燃烧,昨天,本以为节后的第一个工作日,很多人会忙着上班而无暇抢购,可是记者发现前来购物的人依然排着长队。 

  鲁网4月8日讯(山东商报实习生杨锐)济南综合保税区国际商品展示交易中心(简称国际超市)自4月4日开业以来,三天的清明假期使购物热情持续燃烧,昨天,本以为节后的第一个工作日,很多人会忙着上班而无暇抢购,可是记者发现前来购物的人依然排着长队。 

  抢购未退烧,促销延至一周

  “本来以为清明节假期大家会抢购,在上班之后,就没时间来了,没想到今天热度依然不减,由于商品通关要办理相关手续,因此超市补货还需要一段时间,预计未来一周时间内超市商品都不会补充的特别快。”昨天,国际超市的一位工作人员告诉记者。

  这位工作人员还劝记者:“来买东西,最好还是一周之后吧,就目前来看会员活动应该还会持续一段时间,不用担心。”记者了解到,原定开业三天按照会员价售卖的促销活动已经延期,目前暂定将时间延长至一周,但是具体的活动截止日期未定。

  不能白来一场,“被迫”买的不在少数

  等自己终于进入超市了,才发现大部分的空货架和少的可怜的剩余商品,巨大的反差也让不少人感觉不爽。“早知道里面都没东西了,还排什么队啊!”在寒风中排了两个小时队才进来的肖先生告诉记者。“都没东西了怎么还让排队进来,以为说货物不全了,没想到货架基本都空了,早知道我们就不等了。”

  除此之外,虽然大部分消费者也购买了不少商品,但是他们表示对自己购买的商品并不心仪,甚至有多数顾客坦言感觉自己被“强迫”。记者在超市出口处观察发现前来购物的消费者几乎没有空手而归的,大部分人的答案都是:已经没得选择了,就从剩余的商品中挑选了一些就算了。刘女士说;“我从进来超市已经转了好几圈了,货架上没剩多少商品,但是这么远来一趟也不能接着就回去,只能等着看看还上不上新货,现在推车里的商品其实大部分我都不知道是什么,只是就剩了这些我就只能自己买这些了,没有选择的余地。”

  算油钱比网购,细算并不划算

  休息区里,疲惫的消费者一边看着自己已购买的商品一边讨论着这次的购物心得。消费者杨女士告诉记者:“一进超市就被热烈的购物氛围感染了,一买就是整整一购物车的商品,但是买完坐在这仔细算算其实价钱并不合适。从我家到这几乎跑没了一格油,如果把这些油换算成钱再平均到我买的这些东西上的话,价钱其实并不合适甚至比网上购买还要贵不少呢。”

  一旁的张女士也说:“在里面的时候光顾着抢东西了,出来仔细查了一下发现价钱没有想象的那么便宜,有的与网上持平有的比网上略低,但是路上的时间和花费还没算呢,而且在这排队进来还那么复杂,网上多付几块钱就能直接送到家里省不少事。” 

  “该完善管理 别让人白等一场”  

  消费者丁先生告诉记者他对于超市里已经没货却未提前告知消费者感到十分不满,他也就这个问题质问了门口的管理人员,他说“管理人员说下面有通告,但是排队的时候那么多人牌子又不明显根本注意不到,而且他们在这弄个标语有什么用,我们都大老远来了还能直接走吗,要是没货应该早点发出通知,让我们不要来,而不是来了才知道”,孙女士也说“不知道为什么搞得这么复杂,一共两层小超市这层结不完账还不能去上一层,结完了再去上一层哪还有东西可买,而且还得让把东西存下来再去,到时候还得下来再拿,为什么不像别的大型超市一样在里面有个电梯呢。”


责任编辑:王海燕
分享到: