首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:汇聚动漫基地“开启少年科技梦”

2015-04-21 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,由济南动漫游戏行业协会与山东大学第一附属小共同组织的“走进动漫基地 开启少年科技梦”活动拉开帷幕,首批50多名小学生在世博动漫企业展厅进行了参观,并观看动画片,孩子们对动漫制作有了直观了解。工程师对具体动漫作品进行了讲解与介绍。孩子们近距离的体验到了动漫制作的详细过程,打开了眼界;很多孩子们拿出铅笔,白纸,彩笔现场画画,现场参与。

四三中队的同学们饶有兴趣地观看各类动漫作品

认真聆听动漫制作原理和相关技术

互动环节充满惊奇和快乐

  鲁网4月21日讯(记者 罗燕 通讯员 张利平)今天,由济南动漫游戏行业协会与山东大学第一附属小共同组织的“走进动漫基地 开启少年科技梦”活动拉开帷幕,首批50多名小学生在世博动漫企业展厅进行了参观,并观看动画片,孩子们对动漫制作有了直观了解。工程师对具体动漫作品进行了讲解与介绍。孩子们近距离的体验到了动漫制作的详细过程,打开了眼界;很多孩子们拿出铅笔,白纸,彩笔现场画画,现场参与。

  本次活动给同学们提供了一个“体验科技、传递科技、感受快乐、提高能力”的平台,激发了同学们探索科技奥秘的热情。同学们纷纷表示,“我要懂科学,更要用科学”,今后会更加努力地学习科学知识,积极地开展各类小发明、小创造活动。

  据悉,这样走出去贴近社会、开启孩子科技梦的活动对山东大学第一附属小学来说,尚属首次。他们也开创了山东小学生社会实践科技活动的先河,让创新思维根植于越来越多的少年心中,是当今教育工作者的重要课题。

意犹未尽地结束,恋恋不舍的离开

同学们问:我们还能再来吗?

  “少年强则中国强”。在当今中国传递正能量,实现中国梦,科技兴国的大环境下,这样的亮点值得我们关注。只有点燃每个人特别是青少年学科学、用科学的激情,才能使国人心中美丽的“科技梦”真正成为支撑“中国梦”的稳固基石。山东世博动漫传媒有限公司的张燕总经理说,“我们非常高兴接待这批小客人,也非常乐意在开启少年科技梦的活动中发挥作用。”

  山东大学第一附属小学四三中队张利平老师说:这次活动非常成功,孩子们很兴奋,我们将组织更多的孩子参与到“开启少年科技梦”的活动中来,从小在孩子们心中播下“科学的种子”,对于启迪青少年科学心智,开拓青少年创新思维,对提高青少年科技素质具有十分重要的意义。

 

  

  


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150421622501625189.jpg