首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南黑车司机恶意闯卡被逼停 执法人员遭碾压13处骨折

2015-04-23 09:22 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
傅贤浩又被“顶”了,这次可比上次伤重得多!21日中午,一辆在济南火车站进站口疑似从事非法营运行为的车辆被市交通运输局客管中心执法人员当场截获。

济南黑车司机恶意闯卡被逼停 执法人员遭碾压13处骨折

  躺在病床上的傅贤浩。(张铮 摄)

  傅贤浩又被“顶”了,这次可比上次伤重得多!21日中午,一辆在济南火车站进站口疑似从事非法营运行为的车辆被市交通运输局客管中心执法人员当场截获。执法过程中,“黑车”司机李某突然踩下油门欲逃逸,市客管中心二大队执法人员傅贤浩制止不及,当场被顶在车前盖上行驶约2公里,最终被甩下车身压伤,全身13处骨折。目前,犯罪嫌疑人李某已被公安机关以妨害公务罪刑事拘留。

  ■■■事件经过

  被车“顶出”2公里还被碾压

  据与傅贤浩同在现场执法的一名市客管中心工作人员介绍,21日12时左右,他们在济南火车站进站口处例行执法检查时,发现一辆东营牌照的江淮瑞风车正在拉私活儿。车上共有7名乘客,执法人员立即上前将其截住,出示证件并盘问司机。

  “我们在这辆车中发现了揽客的小广告,写明是从东营到济南的。”参与当天执法的一名市客管中心执法人员说道,在事实面前,司机李某承认了非法营运事实,并将钥匙交到了执法人员手中。

  可能是心虚,也可能是害怕。就在执法人员准备依法将车开走暂扣时,李某突然拿出备用钥匙钻进车里,深深踩下油门,车子“腾”地一下就冲了出去。这时,站在车前的执法人员傅贤浩一下子就被顶到了车前盖上,他马上用手抓住了盖子边缘,大声要求其停止闯卡行为,可是李某毫不理会,车子顶着傅贤浩就向南急驶而去。

  市客管中心其余执法人员见状连忙上车追去,在两辆出租车的帮助下,该车飞奔约2公里后终于在经三纬二路口被逼停。傅贤浩最终还是被重重地甩到了地上,这辆车一下子就从傅贤浩的身上碾压了过去,还把他向前拖行了30多米……

  ■■■受伤严重

  一度意识模糊进了重症病房

  出事后,傅贤浩被立即送往山东省交通医院救治,由于伤情严重,他被送进了重症监护室。“当时他被摔得鼻青脸肿,趴在地上动弹不得,呼吸都有点困难,意识也有点模糊,右眼已经看不清东西了。”傅贤浩一名同事心疼地说。

  经医院拍片确认,傅贤浩全身肋骨、锁骨、颈椎等多处出现骨折或错位等,初步诊断大大小小共有13处骨折,全身上下多处软组织出现挫伤和肿胀。

  昨天下午,记者在医院见到了已从重症监护室转入急诊病房的傅贤浩。只见他头上缠着厚厚的绷带,鼻子里还插着呼吸管,躺在床上动弹不得,见到记者前来他只能无奈地笑笑,没法多说话。

  ■■■祸不单行

  去年也曾亲历黑车“闯卡”之险

  记者了解到,傅贤浩的家庭情况并不好,妻子没有工作,儿子只有4岁,父母均年事已高且身体不好。作为家中的独子,傅贤浩的受伤让家中一下子没了“顶梁柱”。

  据了解,这是一年之内傅贤浩第二次遭遇被黑车“顶”出去拖行的情况。2014年6月16日上午10时30分许,傅贤浩在长途汽车总站附近正常执行稽查任务时,一辆黑车突然窜出逃逸,傅贤浩躲闪不及,一下子被顶在车前盖上,一直被这辆黑车拖行出去3公里后才惊险脱身。事后到医院检查,傅贤浩身上多处软组织挫伤,还扭伤了一只脚,幸无大碍。

  相关新闻

  出租车企业今日给傅贤浩送锦旗

  本报4月22日讯(记者 张铮)傅贤浩参与黑车执法反被黑车伤害的遭遇迅速在出租车行业内传开,不少出租车企业经理和的哥都对傅贤浩的英勇举动表达了敬意,同时对他的遭遇深表同情。记者了解到,全市30多家出租车公司已经联合为傅贤浩制作了一面写有“打击非法营运英勇无畏 净化客运市场忠于职守”的锦旗,将于明天下午当面送交市客管中心执法人员,并转呈还在病榻上的傅贤浩。


责任编辑:王海燕
分享到: