首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:气温犹如过山车愁坏服装店

2015-05-12 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
济南的天像小孩的脸说变就变,前几天还是艳阳高照,大街上短衣短裤裙子齐上阵,但近几天一下子降到十几度,压箱底的棉外套又拿出来了。

  鲁网5月12日讯(山东商报见习记者 刘晓君 杨锐)济南的天像小孩的脸说变就变,前几天还是艳阳高照,大街上短衣短裤裙子齐上阵,但近几天一下子降到十几度,压箱底的棉外套又拿出来了。温度的变化对济南的服装店也带来了一定影响,近几天的销量明显降低。“可把我愁坏了,最怕顾客来问有长袖的T恤吗?”

  “对不起,我们这里只有夏季的服装了”,记者一进济南市文化东路一家运动服装店的门,导购员小纪的“欢迎词”就跟了上来。沟通之后她告诉记者,这也是被逼的。“服装店换季都是提前的,春末甚至不到春末就换成夏季服装了,可是今年立夏了天气突然凉了下来,很多人又把春秋装翻出来穿上了。”

  刚说完,3个逛街的女大学生走进了店,也是想买长袖衣服的。她们说:“我们刚把春天的、冬天的衣服放回家里就变天了,现在宿舍都是夏天的衣服,这两天太冷了,我们就一起出来买几件厚点的衣服,先挡挡寒。其实不只是我们,我们好多同学也都出来买衣服了,就是现在卖厚点的衣服的店太少了。”

  小纪告诉记者,虽然跳槽频繁,但是她一直在服装店打工。“去年我在另一家店干,这个时候,每天能卖300多块钱,当然都是短袖的夏装,可是今年不大行,前几天温度高,来买短衣短袖的人很多,一天忙的都停不下来,有时候午饭都顾不上吃。但这几天天气变冷对我们服装店的影响挺大的,顾客明显减少,今天我一件衣服也没卖出去,倒是有人上门,都是和你一样想买春秋装的,可是我们的春秋装都下架了啊。现在一听见要买长袖衣服的,我头皮发麻。”


责任编辑:王海燕
分享到: