首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

“我的小小梦想”走进济南纬二路小学 50余学生画笔绘梦想

2015-05-13 21:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
小小画笔描绘五彩中国梦!今天,由济南市文明办、济南市公交总公司主办,鲁网、舜风传播承办的“我的小小梦想”—首届泉城公交儿童画展进校园活动来到活动第三站——济南纬二路小学, 50余名学生聆听梦想故事,并现场作画描绘心中小梦想。

画笔会梦想

活动现场

认真作画

  鲁网5月13日讯(记者 罗燕)小小画笔描绘五彩中国梦!今天,由济南市文明办、济南市公交总公司主办,鲁网、舜风传播承办的“我的小小梦想”—首届泉城公交儿童画展进校园活动来到活动第三站——济南纬二路小学,50余名学生聆听梦想故事,并现场作画描绘心中小梦想。

  “我的小小梦想”—首届泉城公交儿童画展活动于5月6日启动。此次走进济南纬二路小学是“我的小小梦想——首届泉城公交儿童画展进校园”活动第三站。据了解,进校园活动将走进无影山小学等5所小学及幼儿园,与孩子们面对面,共绘“梦想”,庆祝即将到来的六一节。

  活动现场,工作人员扮演的“熊二”、“猪猪侠”等4名动画明星混搭在一起,给孩子们讲述温暖梦想故事,赢得热烈掌声。“制定目标,并且努力完成。那个目标便是梦想。”孩子们在看完梦想故事后,争先抢后讲述自己对梦想的理解。随后,大家拿起画笔,结合自己的梦想,描绘其自己心中小小的梦想。

  目前,“我的小小梦想——首届泉城公交儿童画展”活动正面向2至9岁孩子征集绘画作品。大赛以“讲文明树新风”为主题,征集画种不限,但要求小朋友要使用A3标准纸张 【297mmχ420mm】 横版作画,选送的作品可在背面右下角,用铅笔写作品名称、类别、姓名、学校及班级。报名需到鲁网“我的小小梦想”活动专题下载报名表,填写的报名表后与作品一起,在5月18日前上交至大赛组委会。

  活动将评选出60副优秀作品刊登在30辆公交车上,它们将载着小朋友的梦想在泉城奔跑,所有参与此次大赛活动的小朋友作品,也将在鲁网活动专题页面进行刊登展示。小朋友们,距离作品征集截稿只有5天啦,抓紧时间来参加我们的活动吧!具体参赛要求请看活动专题(地址:http://sd.sdnews.com.cn/2015/mx/)进行了解。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020150513792569408775.jpg