首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南昨日发布大风蓝色预警 网友吐槽:发型已凌乱

2015-05-18 11:17 来源:舜网-都市女报 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据山东省气象台预报,本周无明显降雨天气,周初受冷空气影响气温略有降低,后期气温明显回升。具体预报如下:周一(18日)多云转晴,北风3级,济南市区最低气温23℃,最高气温30℃左右。周三至周四(20~21日)晴转多云,北风转南风都是2~3级,气温略有下降。周五(22日)多云转晴,南风3级,气温回升。周末两天(23~24日)晴间多云,南风3~4级,气温继续上升。

  美美地出门,却不想被风吹乱了发。女报记者 梁大磊 摄

  济南的大风让你从此不再为发型的改变而烦恼,早晨三七分,中午五五分,下午四六分,傍晚大背头,随风赠送各种小饰品,柴火棍子、小石头、树枝子、各种渣子……”昨日,市民周女士在朋友圈发表了这样一段文字,引发许多朋友热议。

  17日,济南气象台5时30分发布大风蓝色预警,部分地区已经出现平均风力4-5级,阵风7级的西南大风。按照风力歌上说,“七级迎风走不便,八级风吹树枝断”,这种感受很多市民昨天应该都亲身验证了。与大风最难分的莫过于降温,尽管这几天天气不错,一天里的最高气温在22℃以上,但早晚还是有点凉意。

  根据山东省气象台预报,本周无明显降雨天气,周初受冷空气影响气温略有降低,后期气温明显回升。具体预报如下:周一(18日)多云转晴,北风3级,济南市区最低气温23℃,最高气温30℃左右。周二(19日)晴间多云,北风3~4级,济南市区最低气温18℃,最高气温27℃左右。周三至周四(20~21日)晴转多云,北风转南风都是2~3级,气温略有下降。周五(22日)多云转晴,南风3级,气温回升。周末两天(23~24日)晴间多云,南风3~4级,气温继续上升。


责任编辑:刘东青
分享到:
./W020150518406925480524.jpg