首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

627,民谣歌手程璧来济开唱 让我们一起聆听森系大妞

2015-06-18 17:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月27日,由鲁网官方网络媒体支持的程璧携手山东第一剧场音乐品牌“木纹时光”将在济南举办回到家乡的第一场音乐会。

    

   鲁网6月18日讯(记者 王文婷)6月27日,由鲁网官方网络媒体支持的程璧携手山东第一剧场音乐品牌“木纹时光”将在济南举办回到家乡的第一场音乐会。对于程璧来讲,这不仅仅是简单的巡演,而更像是向自己的父老乡亲的汇报演出。

  从左立亮相《快乐男生》重新把民谣带回大众视野,李健因为《我是歌手》成为国民男神,宋冬野因为《万物生长》成为话题,到李志开始大场馆巡演......中国民谣圈一片生机盎然。在这万绿丛中还有一抹亮色——一个叫程璧的姑娘。她出道不到一年,专辑就在京东上连续位列TOP榜单。毕业于北大外文系的程璧喜爱日本传统美学,她把生活写成诗,为诗谱曲,用清亮温暖的嗓音把她含蓄、朴素、沉静的美学观念传达出来,直抵人心。

  从北京到东京

  程璧出生在山东,印象最深刻是和祖母生活在四合小院的幼年记忆,是日后程璧创作的最初灵感来源。十几岁时写下小诗来描述儿时生活过的小院的模样,“庭前花木满,院外小径芳,四时常相往,晴日共剪窗。” 后来二十几岁时它扩展成了一首小曲《晴日共剪窗》,是程璧的第一首原创作品。

  从小程璧就乖巧,几乎没有过叛逆期。聪明又努力,成绩优异又听话,活脱脱是“隔壁家小孩”加强版。她将重点高中重点大学一一攻克,最后再深造个研究生,一条通达大道,万人随波逐流。程璧是千军万马中的一个,直到研究生来到北京大学东语系,才第一次明晰自己想要什么。文艺和才情都不是凭空产生的,是扎根在心底的种子,但到北大才被自由的氛围打动,自我意识觉醒,文艺才情破土发芽。她开始写诗,也爱上了胶片摄影,开始动手去做自己想做的事。

  随后以交换生身份去往日本,这一际遇让程璧与命中注定的生活相遇。在日本一位朋友家,她接触到了古典吉他,和从前见过的民谣吉他全然不同,她几乎是立刻就被古典吉他的细腻征服了。爱上古典吉他后,让她自豪的,不是学得快,而是学会一个和弦后,很快就有旋律在脑海呈现,学会第一个和旋的时候她就写出了一首歌,这是创作最重要的部分。

  硕士毕业后程璧如愿到东京,在证券公司“逗留”七个月,随后在原研哉(无印良品艺术总监)设计研究所工作。将近一年半,她边工作,边继续音乐创作,认识了很多独立音乐人、乐手以及曲作者。她曾把自己的专辑拿给原研哉听,原研哉是当代国际平面设计师最具思辨性的一位,他说程璧的声音让他非常吃惊,从歌里他感受到中国年轻人的内心。

  从女神到大妞

  5月20日,程璧×荔枝FM“我想和你虚度时光”全国巡演广州站开幕。虽然大雨倾盆,场地还是座无虚席。有从厦门打飞的远道而来的男青年,还有的早早跑来趴在售票窗口,说喜欢听女孩子的排练声音。之后的成都、长沙、上海以及最终的北京都门票售罄。

  从小清新、小文艺到现在的森系女神,程璧不仅仅是靠着出色的外表,更有对于民谣音乐的执着追求。特别是在全国剧场巡演火爆之后,越来越多的人和媒体去关注着这个来自山东的森系女神。程璧坦言自己备受压力,对于每一场的演出她都亲力亲为,只为让到场的每一位粉丝能真正的感受到音乐的享受。

  但是生活中的程璧就是一个典型的山东大妞,大大咧咧的性格与唱歌中安静、唯美的感觉产生了巨大的反差。但也正是这样的反差也造就了程璧的独一无二,这就是她,一个女神程璧,一个标准的山东大妞。

  627,她在等你

  6月27日,程璧携手山东第一剧场音乐品牌“木纹时光”在济南举办回到家乡的第一场音乐会。对于程璧来讲,这不仅仅是简单的巡演,而更像是向自己的父老乡亲的汇报演出。为此,她也在前期一直精心准备这次演出,更是邀请到她第三张专辑主打歌《我想和你虚度时光》的制作人民谣歌手莫西子诗倾情助阵,只为能带给父老乡亲最好的音乐享受。

  更多惊喜只等6月27日!

  扫一扫二维码即可购票

  (大麦网支持在线选座)

  (乐童音乐享受最低票价63元)


责任编辑:王文婷
分享到:
./W020150618623840476809.jpg