首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南“最土豪新郎” 150辆车接媳妇

2015-06-28 09:21 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
27日上午,济南街头也出现了一支堪称“土豪”的迎亲队伍,一支由150余辆私家车组成的迎亲队伍出现在清河北路与历山北路附近。队伍以一辆捷豹打头,随后是10辆凯迪拉克、3辆奔驰、120辆形色各异的私家车,还有20辆统一规格的厢式货车。

“土豪”迎亲车队,过路口需要半小时 记者王晓芳 摄

  近年来,“土豪婚礼”、“土豪婚车”越来越受到市民的关注。27日上午,济南街头也出现了一支堪称“土豪”的迎亲队伍,一支由150余辆私家车组成的迎亲队伍出现在清河北路与历山北路附近。队伍以一辆捷豹打头,随后是10辆凯迪拉克、3辆奔驰、120辆形色各异的私家车,还有20辆统一规格的厢式货车。

  知情人透露,迎亲队伍从尚品清河小区出发,经过泺口服装城后向东沿清河北路一路到达历山北路黄台电厂产业园,车辆所到之处无不引起交通拥堵。10:20左右,记者在清河北路看到结婚车队,每辆车都贴有一张心形号码牌,从1号到150余号。整个车队从清河北路绵延至历山北路,长约至少1公里。记者观察,整个车队过路口红绿灯足足用了半个多小时,同时,路口造成大范围拥堵。车队一位司机告诉记者,迎亲的新郎为某物流公司的员工,所有车辆都是公司同事“友情赞助”,不需要任何费用,“连婚车都是借我们老板的,不花钱。”

  随后,记者从新郎王国建处得到证实,车队的所有车辆确实都是公司同事的私家车,“以前家里条件不好,后来才慢慢得到改善,家里也不想铺张浪费,大家就想借着大喜的日子热闹热闹,兄弟姐妹们就想了这么个招儿,不存在炫富啥的。”面对这个“超长”迎亲队伍,市民王先生和李女士都觉得很热闹,“挺好,结婚就得热热闹闹的。再说了,公司的车又花不了几个钱,这跟那种‘土豪车队’不一样。”

  当然,也有不少市民持反对意见,家住清河北路附近的唐女士表示,即使车队花不了多少钱,如此迎亲也太浪费,而且对交通造成拥堵,“我们当年那么简单,没有婚车没有豪华酒宴,现在不是一样很幸福吗?”相关链接

  婚车的变迁:从花轿到加长林肯

  ●最传统:花轿、马车

  虽然现在流行的汽车接亲同婚纱一样,是从西方舶来的婚庆礼仪,可论起婚车,最老资格的可是中国传统婚礼的花轿。

  ●最环保:自行车

  缝纫机、手表、收音机、自行车,上世纪六七十年代家庭争配的“三响一转”,悄悄弥补了公共交通的不发达,也改变了新娘子的座驾。

  ●最高调:拖拉机、卡车

  上世纪七十年代,机械化扩大了人们的生活半径。有头有脸的家长会努力跟合作社借台手扶拖拉机,县城和农村的新娘子们也能享受到高科技。

  ●最团结:吉普车、面包车、卡车

  七十年代初的吉普车,七十年代末的面包车,八十年代前期和中期的面包车,这些公车私用往往会动用了男女双方所有的社会关系,才有望拼出两辆来。

  ●最拉风:老红旗、桑塔纳、老尼桑进口车等等

  从八十年代末到九十年代,国产的老红旗,进口的桑塔纳,尼桑等车型成为首批婚庆轿车。

  ●最常见:加长林肯、奔驰、奥迪

  当选择不再被视为选择,随着私家车市场的繁荣和婚车租赁业的兴起,二十一世纪的婚车故事太多,比如,加长林肯、奔驰、奥迪。


责任编辑:罗燕
分享到:
./W020150628338187382047.jpg