首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南:幸福世家泉城路长者日间照料中心启动

2015-06-29 14:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月 28日,由中共山东省委宣传部、省老龄办、团省委等十二部门联合主办的山东亲情教育系列活动——“山东省亲情教育基地”幸福世家揭牌仪式在幸福世家泉城路日间照料中心隆重举行。

  鲁网6月29日讯(记者 刘梅婷)6月28日,由中共山东省委宣传部、省老龄办、团省委等十二部门联合主办的山东亲情教育系列活动——“山东省亲情教育基地”幸福世家揭牌仪式在幸福世家泉城路日间照料中心隆重举行。

 

  “山东省亲情教育基地”幸福世家揭牌仪式暨幸福世家泉城路日间照料中心启动仪式

  据悉,这次揭牌活动是山东省亲情教育系列活动的组成部分,通过亲情节目展播,组织各种征文、比赛、文艺晚会,召开全国首届中华孝道论坛,在全省范围内进行十大孝心家庭的评选,举行中国演艺界十大孝子评选及颁奖盛典等活动,旨在更大限度的唤醒大众对“孝道和亲情”的认识,更好的传承和发扬孝文化。

  上午10点整,伴随着幸福世家老年艺术团的精彩节目歌伴舞《祖国万岁》,活动正式拉开帷幕。山东省人大代表,幸福世家老龄产业投资集团董事长徐险峰为启动仪式致辞。徐险峰董事长对莅临启动仪式现场的各位领导和嘉宾表示了衷心的感谢。幸福世家老龄集团以“替天下儿女尽孝”为己任。经过多年的艰苦摸索和执着追求,现已运营和在建的中心已达三十多家,拥有会员30余万。此次幸福世家落户泉城路,将为泉城路鞭指巷社区的老人们提供集日间照料、健康检测、文娱演出等一系列的专业涉老服务。幸福世家在“老人幸福则家幸福,老人幸福则国昌盛”的美好夙愿下,为实现老人的五福人生,实现社会的和谐发展,最终实现“中国梦”贡献自己的力量。

  历下区区委常委、副区长尹红梅代表历下区区委区政府对幸福世家落泉城路街道,鞭指巷社区表示热烈的祝贺。幸福世家提供的专业服务以及规范的运作必将为社区的老人们带来更加幸福充实的晚年生活。幸福世家泉城路日间照料中心是鞭指巷社区老人的一个“温馨家园”,也为社区联系百姓生活提供了一个交流的平台。“公建民营”的运营模式,也为政府进一步探索社区养老,起到了积极的示范作用。

  山东省老龄办副主任于振业也为启动仪式发表了热情洋溢的讲话。开展以“孝文化”为主题的孝德传统教育进社区系列活动,旨在全社会中倡导传承孝爱传统和感恩美德,并通过开展各种形式的主题系列活动和推荐评选表彰活动的辐射效应和带动作用。此次山东省亲情教育基地落户山东幸福世家将为进一步传承孝道文化,撒播孝德种子,推进社会和谐、家庭和谐、邻里和谐和幸福家园建设,进而推动社会主义精神文明建设,起到巨大的助推作用。使培育和践行社会主义核心价值观成为“有源之水,有缘之木”。

  仪式结束后,来自幸福世家艺术团的老人表演了舞蹈、乐器演奏,太极、交谊舞等精彩节目。在幸福世家董事长徐险峰的陪同下,出席领导和媒体参观了幸福世家泉城路日间照料中心,并与老人们进行了亲切的交谈。

 

  

  


责任编辑:刘梅婷
分享到: