首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

山水员工信托股份变现暂停 6名股东境外申请“禁止令”

2015-06-30 09:21 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
自6月 22日开始的山水集团职托股份变现以其30倍以上的高额受益率,产生出一批百万元甚至千万元富翁,而倍受社会关注。

  自6月22日开始的山水集团职托股份变现以其30倍以上的高额受益率,产生出一批百万元甚至千万元富翁,而倍受社会关注。然而,此次信托股份变现却于6月27日暂停,“因为6名小股东申请并通过了一份临时‘禁止令’,导致现在无法实现变现。”一位工作人员告诉记者。

  据了解,6月24日下午6时30分,山水集团的前高层管理人员于玉川、董承田、赵利平、赵永魁、宓敬田、李茂桓等6名原告人向香港法院提出诉讼申请,反对正在实施的股份变现。他们认为,信托股份不能出售给第三方,此举不公平地损害了他们6人的合法权益。6人将有关诉讼材料送达山水集团香港办事处,称第二天即6月25日下午3时聆讯。

  由于山水集团无法在如此短时间内提交实质性的申辩材料,经香港法官权衡,暂时批准了这一“禁止令”。出于对法官及法官判决的尊重,山水集团于6月26日向职工宣布,暂时停止股份变现资金的发放。

  鉴于相当一批员工愿意变现个人股份,2015年5月山水集团在股价较高之际,推出适用于所有出资人的股份变现方案。根据自愿原则,第一批有713人提出申请。正当员工将手工的股份变现并实现落袋为安的愿望时,由于山水集团的6名前高管在香港申请并通过的“禁止令”,让等待领取变现资金的员工深感无奈。

  山水一名相关负责人表示,“虽然香港法官批准了‘禁止令’,但也给予了明确的指示。也就是说,我们可以在申辩材料准备充分的条件下,再向法官提出实质性的抗辩,申请撤销临时‘禁止令’”。据悉,山水集团方面已启动申辩工作,一旦具备条件,立即向法官提出申请,争取早日撤销“禁止令”,保证职工的信托股份变现继续进行。


责任编辑:刘梅婷
分享到: