首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南酒驾男子撞死过路夫妇 怕被查谎称司机另有其人

2015-06-30 09:27 来源:舜网-济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对民警,肇事司机表情轻松,并一口咬定驾驶人因为害怕躲起来了。

  6月28日22点15分左右,在工业北路建委路口,一对骑电动车过马路的夫妻,被一辆轿车撞倒后不治身亡。面对民警,肇事司机表情轻松,并一口咬定驾驶人因为害怕躲起来了。但是在民警一再追问下,肇事司机邬某最终承认了自己酒驾肇事的事实。目前驾驶员已被警方控制,事故原因正在进一步调查中。

  事故现场:夫妻骑车过马路被撞双双身亡

  28日晚,历城交警大队指挥中心接到一个报警电话,报警人称在工业北路建委路口刚发生一起交通事故。

  在事故现场,一辆黑色帕萨特与一辆电动车相撞,电动车被撞变形,黑色帕萨特停在路边,挡风玻璃严重损坏,车前盖有明显凹陷,车内的安全气囊全部打开。一名身穿花色条纹上衣的男子倒在马路中间,身上满是血迹。

  一位目击者告诉民警,当时他只听见“砰”的一声巨响,就见到骑车一男一女被撞出数米后倒在地上,对于黑色轿车的驾驶员,他并没有看清楚。随后赶来的120急救人员告诉民警,受伤的女子在送往医院的途中已经没有生命体征。在民警调查的过程中,医院传来消息,受伤男子在医院抢救无效死亡。

  民警调查:黑衣男子称“肇事司机”不知去向

  “谁是驾驶员?”现场面对民警的询问,一位身穿黑色T恤的男子一边打电话,一边神情淡定对民警说:“是我一位朋友开的车,撞人之后他挺害怕就离开了,我给他打电话安慰安慰他。”

  “你快过来,交警在现场呢。”黑衣男子边打电话说着,边向民警解释:“我喝了点酒,朋友并没有喝酒,他应该一会儿就过来了。”刚开始,民警对他并没有产生怀疑,但经过一段时间等待,黑衣男子所说的驾驶员朋友始终没有出现在事故现场。

  “你那驾驶员朋友叫什么名字?”“张X”男子毫不犹豫的回答。“他在哪里呢?抓紧让他到现场来。”这时,黑衣男子又改口称朋友关机了,现在联系不上:“我都给他家里打电话了,就是联系不到他。”

  事实真相:男子酒驾怕被查谎称司机另有其人

  在现场,民警愈发察觉黑衣男子邬某话有疑点,便将其带回警队。途中,邬某在警车上神情轻松点着一根烟,但面对民警进一步的询问,邬某回答开始磕磕巴巴。

  民警询问黑色轿车是谁的,邬某说:“车是我的,晚上和朋友一块吃饭,大约9点多,我叫他打车过来接我,一块去市里,刚一见面他就说手机没电了。”

  “你不是在现场还打电话安慰他了吗?”面对交警的质疑,邬某吞吞吐吐地说:“我打的是他家里的电话,接电话的可能是他母亲。”这时的邬某没有了起初的淡定与从容。

  在交警大队审讯室里,面对民警的一再追问,邬某见瞒不住,最终承认是自己酒驾撞人的事实。当民警问他为什么在现场不敢承认时,邬某低头沉默了一会儿,只说了句“害怕”。随后,无论民警怎么问,他都低着头不再说话。

  据了解,邬某于2003年前后曾因盗窃、打架被判处缓刑。目前,邬某已被警方控制,民警对他进行了血液酒精检测,事故仍在进一步调查中。


责任编辑:刘梅婷
分享到: