首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

济南市民遭遇退卡难申请仨月没结果 事发名丝造型会所

2015-06-30 09:27 来源:舜网-都市女报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年春节前,济南市民周女士(化名)花费数千元,在市中区经四路附近某商场内的名丝造型会所办了张美发卡。

  今年春节前,济南市民周女士(化名)花费数千元,在市中区经四路附近某商场内的名丝造型会所办了张美发卡。然而,近期其想办理退卡时,却遭到了退卡难的问题,提出退卡申请已三个多月,商家没任何回复。名丝造型会所工作人员表示,在办卡前有协议,该卡退不了。

  市民:逛商场时被“忽悠”办卡

  周女士说,今年1月份,她在经四路一商场内购物时,被名丝造型会所的两个工作人员上前“拉住”。“说他们店里有一位从北京来的造型师,可以免费帮忙设计造型,让我进去看看。顺便帮他们完成业务量。”周女士说,当时她经不住“纠缠”,就进店了。那名自称来自北京的造型师为她免费设计了发型后,开始推荐办卡,一番劝说后周女士花3800元办了一张美发卡。

  今年3月份,周女士来到该店剪发,被告知原来推荐其办卡的那位造型师不经常在该店工作,一位姓贺的造型师让她将卡内的3800元余额转到他名下,并让她又充了3000元。充值后,造型师贺先生为她进行了免费剪发。

  不久后,周女士意识到自己可能被“忽悠”了。“办卡时,他们说只给办卡的会员提供服务,但是该商场一家商铺的店员告诉我,她们没办卡也能在那里理发。”

  3月中旬左右,周女士向该店提出退卡申请,“他们说是要跟北京总部申请”,自此再无音讯。周女士说,她可以将其在该店享受的两次免费赠送项目按照门市价(第一次造型680元,第二次剪发480元,共1160元)进行支付,但希望名丝造型能将剩余的5640元予以退还。

  商家:协议规定办的卡退不了

  29日,由于该店周一公休,记者并未联系上经四路商场内名丝造型会所的工作人员。随后,记者电话联系上该连锁机构另一分店的一名工作人员,该名工作人员表示顾客在办卡前签订的协议中表明,该卡无法退款。当记者问及是否可以向北京总部提出退卡申请时,他说“跟申请没关系,退不了就是”。

  据了解,周女士在办卡时,曾在该店的《会员档案》上签过名字。记者在周女士提供的图片中了解到,在该档案的《本卡会员专享特惠方案及办理使用须知》中规定:“此卡一经售出不退不换,否则客人无权享受任何优惠及赠送,届时我公司将有权收回所有优惠及赠送,对于无法收回或已经进行的项目,将按原价折回,同时公司有权根据有关规定按比例追究违约损失。”“办卡的时候他们也没让我看详细的内容,就让我填了个人信息并签了字。”周女士表示,而且,该档案只有一份,存于美发店内。

  山东圣义律师事务所律师李南表示,美发店的《会员档案》中的相关规定属于“格式条款”。法律规定,在格式条款中若有加重对方责任、减轻自己责任的文字则属于无效条款,周女士所签订的条款就属于无效条款。李南建议周女士向工商部门及消费者协会进行投诉维权,直至向法院提起诉讼。


责任编辑:刘梅婷
分享到: