首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

德邦物流运丢配件拒按整件赔偿 经协商赔偿消费者700元

2016-03-10 10:26 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
市民沙女士通过德邦物流托寄家具,用来将木板组装成家具的配件却被丢失。

  市民沙女士通过德邦物流托寄家具,用来将木板组装成家具的配件却被丢失。虽然当初进行保价,但物流公司拒绝按整件家具价格赔偿999元,而宜家家居却不单独出售配件。事发两个月来,双方一直僵持不下。今天,德邦物流就此表示可以赔偿700元,沙女士已同意。

  沙女士在武汉宜家家居购买了5件家具,通过德邦物流托寄到济南。沙女士称,为防止损坏,当时德邦物流工作人员收件时,她按照对方工作人员要求花钱制作了木架,并进行保价,加上物流费共花了299元。

  今年1月3日,货物运到济南,她发现其中一件货物的木架损坏,箱子一角破了个洞。德邦物流的送货员现场对该情况拍照取证。上楼后打开包装,沙女士发现这件餐桌只剩下木板,用来组装的所有配件全部丢失。

  沙女士称,起初她先联系了宜家家居,想再花钱买一套配件了事。没想到宜家家居所有家具的配件都不单独卖,多次与对方沟通无果。于是她联系德邦物流总部,“起初一个月根本没人理”,经多次电话反映,济南德邦物流方面联系她表示,当时5件家具按总计2500元的价格保价,平均每件500元,因此只能赔偿500元。

  据沙女士介绍,当初保价时工作人员只询问了总价,但其实5件家具中包含两把很便宜的椅子,丢失配件的餐桌的价格是999元。于是她拒绝了上述赔偿方案,“后来他们又说只赔偿100元配件钱”,经过沟通又涨到250元,但没有配件,整张桌子就是一堆没用的木板,而且明明花钱做了保价,为什么不按原价赔偿?

  3月9日,德邦物流一位工作人员对记者表示,按照公司规定,在物品整件丢失情况下,若保价时声明保险价高于实际价格,按实际价格赔偿;若声明保险价低于实际价格,按声明保险价赔偿。而这件事确实比较特殊,他们也从不同途径了解到,宜家家居确实不单独出售配件。经过进一步沟通,双方已于今天上午达成赔偿700元的一致意见,公司已经尽了最大努力。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: