首页 | 要闻 | 独家 | 直击 | 帮办 | 访谈 | 区域 | 社会 | 文化 | 旅游 | 投资 | 视频
鲁网 > 全景山东 > 济南 > 正文

烟花爆竹大快严行动成效显现 20余家“问题店”关闭

2016-03-10 10:28 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市安监局召开了全市烟花爆竹行业开展安全隐患大排查快整治严执法集中行动调度会。

  近日,市安监局召开了全市烟花爆竹行业开展安全隐患大排查快整治严执法集中行动调度会。记者从会上获悉,自去年烟花爆竹行业大快严集中行动开展以来,全市共关闭20多家存在“上店下宅、前店后宅”和安全距离不足的常年零售店;拆除批发企业安全距离内违规建筑物2处;排查整改消防设施损坏、仓库堆垛超高超长等安全隐患450余条,集中行动取得了阶段性成效。

  据了解,下一步我市安监部门将在全市烟花爆竹行业开展企业落实主体责任专项执法检查工作,要求突出做到“三要”:执法检查要全覆盖,确保不漏一企一户,不漏一条一项;执法检查要严厉,严格贯彻“五个一律”要求(凡是发现企业不开展隐患自查自改的,一律依法处罚;凡是发现企业存在安全生产非法违法行为的,一律顶格处罚;凡是发现企业自查自改后仍然存在重大隐患和非法违法行为的,一律停产整顿;凡是停产整顿到期仍达不到安全生产要求的,一律关闭取缔。对存有重大安全风险、不具备安全生产条件、长期处于停产状态或者即将倒闭的“僵尸”企业,一律尽快关闭,依法吊销企业相关证照,并向社会公告)的要求,对问题企业和业户实施严厉处罚;执法检查要规范,谁检查、谁签字、谁负责,认真做好执法检查记录,建立健全执法检查台账,执法程序合法,法律法规适用得当。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: